コメント

ミルクティ👩🍼
2歳の次女ですが、発達検査を受けてDQ67で、軽度知的障害と言われました🥺
診断はされていませんが…🥹
幼稚園に通い出して集団生活をするようになると変わってくるから、今すぐに療育に通う必要はないと言われました🥲
就学前まで、年1回の診察で通うだけです😌
4歳の息子も軽度知的障害の自閉スペクトラム症ですが、年に2回、面談と診察に通うだけになっています😊
ミルクティ👩🍼
2歳の次女ですが、発達検査を受けてDQ67で、軽度知的障害と言われました🥺
診断はされていませんが…🥹
幼稚園に通い出して集団生活をするようになると変わってくるから、今すぐに療育に通う必要はないと言われました🥲
就学前まで、年1回の診察で通うだけです😌
4歳の息子も軽度知的障害の自閉スペクトラム症ですが、年に2回、面談と診察に通うだけになっています😊
「2歳」に関する質問
ひどい旦那😭6歳、3歳、2歳、5ヶ月の子ども達置いて買い物行きました。 私は昨夜から胃腸炎なのか嘔吐を10回以上繰り返していて、隔離している状態です。 そんな中旦那は一人で出掛けてしまいました。誰か連れて行って欲…
2歳半の息子なんですが、楽しくてテンションが上がると物を投げます。 ボールとかだけじゃなくて靴下とかタオルとかおもちゃとか、投げてはいけないものも投げます。 言い聞かせてもなおりません…
膀胱炎って自力で治せますよね? たぶん膀胱炎なんですが近くに泌尿器科もないし2歳と0歳の自宅保育中で病院いく時間がとれそうになく🥲 水分たくさんとってたくさんトイレに行けばいいんでしょうか?自力で治した方いらし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.
集団の力ってありますよね🥲!
5歳の息子も発語遅めで幼稚園に入ってから爆発期がきました...👦🏻
お子さんもやはり発達面で遅れが見られた感じですか...?
答えにくければスルーしてもらって全然大丈夫です🙇🏼♀️💦
ミルクティ👩🍼
返事が遅くなりました😭
月齢にしては出来て当たり前の事が出来なかったりします🥲
m.
お忙しいなか返事ありがとうございます🙇🏼♀️
うちも全く一緒です😂!
集団の力に希望を持ちたいと思います🥹