※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京都に住んでいる方に質問です。引っ越しを考えており、東京電力以外の電気会社の料金が安いかどうか知りたいです。どの会社を契約していますか。

東京都にお住まいの方!

電気会社はどこのを契約していますか? 
引っ越すのに東京電力以外の方が安いのか、、どうなのか、、と悩んでいます

教えてください🙇‍♀️

コメント

なーこ

オクトパスエナジーで契約してます!かなり安くなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オクトパスエナジー!初めて聞きましたー👀調べてみます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

やまとの電気で契約してます!
何社か見積もりました!
ネットで今の電気量など入れると簡単に見積もり出せます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり見積もりしたほうがいいですよね💦

• 3月6日
🤍

東京ガスです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットのやつですか?
    プロパンなので電気単体になっちゃうんです、、、

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちもオクトパスエナジーです👏
前の所も安かったですが、更に安くなりました👀(と、夫が言っていました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方と同じですね!
    調べてみます(^ ^)

• 3月6日
みー

東京電力でガスセットで契約してます。

よく電力会社変えると安くなると言いますが、まだ子どもが産まれていないせいなのかやたらと電気の使用量が少なくて、利用量から比較したら変えないほうが安くなる試算になったため使っています。東京ガスの方が厳密に安くなるらしいですが、東京電力の生活かけつけサービスに救われたことがあるのでそのまま使ってます。
電気単独でも普通のプランで生活かけつけサービスは無料でついてきます。

電力会社変えると安くなるのはある程度の利用量がないと安くならない場合があること、電力の需給によって突然料金が大幅に上がってしまい結果的に高くつくこともあるのでよく読んで契約した方がいいです。