※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

急な受診で驚き、赤ちゃんの成長に感慨深く、抱き枕を購入検討中。楽しいこと考えています。西松屋で買ったものありますか?

不安なことがあったので今日急遽受診したのですが、不安もふきとんで、一週間ぶりなのに本当に大きくなっていてびっくりしました!
両手をふっていてめちゃくちゃ可愛くて…♡
つぎは二週間後!
早くまた会いたいです♡

まだお腹にいるのが10週間なのに病院に何回行っただろうというかんじでこれからあと30週、赤ちゃんを抱くまですごく遠く感じます😅
できるだけ楽しいことを考えようと思って昨日西松屋によったのですが、みなさんはこの時期買ったものとかありましたか?
わたしはこれから寝るとき使えそうかなと思って抱き枕(授乳にも使えるやつ)購入しようかなと考えてます!

コメント

ぽちの助

10週頃は悪阻で死んでて、何も買ってなかったです(´;ω;`)
抱き枕はあった方がいいですよー!(*´∀`)
長女の時は悪阻で横になってる事が大半だったので、抱き枕最高でした(笑)

• さんかく

さんかく

そうなんですね!
    わたしさほどつわりがなくて…気温が暑いとだるだるなんですが😵
    抱き枕どんなのがおすすめですか?♡例えば大きさとかやわらかさとか笑

• 5月18日
  • ぽちの助

ぽちの助

この抱き枕買ってもらいました(笑)
    可愛くて、触り心地はいいですが、手とかが邪魔に感じる時もあります(T▽T)
    現在は長女が耳持って引きずってます(^q^)

• 5月18日
  • さんかく

さんかく

写真ありがとうございます😁
    わたし実家に色違いがいます(笑)
    なるほどこの子も抱き枕として使えますね💖
    いまでは娘さんの相棒みたいでほほえましいです✨

• 5月18日
しょーこ

毎回の健診楽しみですよね(^^)
毎回大きくなる我が子に愛おしくなります♡

初期には、母子手帳ケースと骨盤ベルト、腹巻を買いました(。´・∀・)

• さんかく

さんかく

ほんといとおしいですね♡

骨盤ベルトはいつからつかってましたか?

• 5月18日
  • しょーこ

しょーこ

まだ全然お腹が出ていない頃購入しました。14週くらいだったかな…でも骨盤ベルトはつけたりつけなかったりでした(^^)

• 5月18日
ちっち

検診いくたびに大きくなっててびっくり&嬉しくなりますよね✨
私はお腹を締め付けたくなかったのでビジネスカジュアルのマタニティウェアを何着か購入しました!
会社には報告できてないので、楽だけど妊娠してることにも気付かれないし、買ってよかったです!

• さんかく

さんかく

たしかに最近いままでの服だとしめつけ感があるのでそろそろ購入しようかなと思います!
    ありがとうございます♡

• 5月18日
みーちゃ★〇゜

わかります!元気な姿を見ると、会える日が楽しみですよね😍❤
私は1番初めに買ったのは、母子手帳ケースとマタニティワンピースを買いました!

• さんかく

さんかく

すごく楽しみになります😍
    マタニティワンピース!こんどみてみます✨

• 5月18日
ゆんゆん

私も10wの健診の時に、赤ちゃん一気に大きくなって動いていて感動しました(^^)
その頃は冷え対策に締め付けないマタニティレギンスやショーツ、バストが大きくなったのでワンサイズ上のブラトップを購入しました。
抱き枕は安定期くらいに入ってお腹大きくなった頃には必要になるかもしれないですね。

• さんかく

さんかく

ブラトップも使えるみたいですね♡
    抱き枕は気が早いかもなんですが安心感がほしくてもう購入迷ってましたw

• 5月18日