コメント

はじめてのママリ
とりあえず今合うサイズを3枚程買えばいいかなと思います!
私は母乳ドバドバ出るタイプだったのですが、ミルクの方が楽で退院後すぐ完ミにしたので授乳ブラ役に立ちませんでした!
ママリさんがもし出ないタイプだったら高いやつを今買ってももったいないですし、とりあえずユニクロとかで買っておいて、母乳出るタイプだ!ってなってからその時サイズが合ういいやつ買えばいいかな!と思いました!

はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私は産前に良いものを購入し、その後も使う気満々でしたが、産後授乳が始まったらサイズアップしたようで、締め付けもひどく、そのまま使っていたらしこりができて乳腺炎になりかけてしまい、数回使用してさようならでした😭
産後もなかなかお腹も元に戻らなく、圧迫感もすごいので入院中は授乳キャミソールを使いました。
授乳が軌道に乗るまでや家でも使えてガンガン洗濯できるように安い授乳キャミソールを数枚用意して、産後少し落ち着いて出歩くようになってから新たに購入の方がいいかなと思います🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
大変参考になります💦💦
入院中からすぐにというよりは様子見の方が良いのですね💦垂れるのだけはできる限り避けたくて😭- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も元々下着好きで、絶対崩したくないし、産後も出かける時はワイヤーブラつける!と張り切っていたのですが、産後7か月になった今も予想以上に授乳前後でサイズ変わるし、かなりサイズアップしているみたいで、サイズ見て買っても入らなかったり、サポート感が物足りなかったり…いまだに難しいです😣
妊娠中苦しくなければ、まずは今のサイズで気に入ったものを買ってつけておいて、産後は産後でその時々のサイズに合わせて考えてみてもいいかもです☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
最初は安いもので試してみます💦
もしよければ現在でおすすめのものあれば教えて頂きたいです🙏- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
圧迫感が辛くて妊娠後期〜出産まではカップ付きのスリップワンピを着てました
産後入院中落ち着いてからと家の中ではストラップオープンの授乳キャミソールを5枚ほど着まわして(母乳パットしてても夜間漏れたりして着替えたりだったので、5枚あってもハイローテーションでした😭)
出かける時は色々試しましたが、wingとブラデリスの授乳ブラに落ち着きました☺️
wingもブラデリスも、張ってもパツパツにならず、圧迫されなくてとっても気に入っています!特にブラデリスは高いだけあるなって思います…!
でも、産後お腹戻って母乳も軌道に乗ってからの着用がおすすめかなと思います、ほんとサイズ変わるし、母乳でびちゃびちゃになったりでもったいないと思うので…😭- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
産後すぐは授乳も頻回なのと本当にパンパンに張ってカチカチの強そう(!)なお胸になるので、ストラップオープンの授乳キャミソールがほんとおすすめです
クロスオープンだとホールド感なさすぎて私には耐えられなかったのと、母乳パットのズレもひどくてお出かけの時に授乳ブラの上に着用するただの下着になってしまいました😣
画像一応貼らせてもらいます🙇♀️❣️- 3月10日
-
はじめてのママリ
ご丁寧に本当に本当にありがとうございます!意識高い方からのご意見参考になります💦🩷
左上のキャミソール安かったので実は買ってました!
母乳の量とかが落ち着いたらお高めのブラですかね🥹本当に胸だけは死守したいです、、- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
お胸死守したいお仲間…!と思って、ここぞとばかりに語ってしまいました🥺💧
実は私も楽天で買ったわけではないので似たもの探して貼りました🥺❣️このタイプ、胸のところのサポートがあるし、良いと思います!🥺実際はほんと張ったり収まったりなので、妊娠前みたいにバージスラインに添う感じではないので保持のためって感じではないすが、お家で過ごしたり、寝たりする時には十分安心だと思います☺️
産後検診とかでお出かけされる時はwingつけて、3ヶ月くらい経って落ち着いてきたらブラデリス、とかおすすめな感じです…!
私も正直卒乳後が心配なのですが、姿勢意識したり、肩回してみたりしてます🤭授乳終わったらフィッティングに駆け込もうと心に決めています🤣- 3月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!慣れるまでは安いやつ着回してみますね!!🙏
wingやブラデリスは画像でいただいたものを使用されてますか?最初から着用だと汚れとか危なそうですかね💦
何度もごめんなさい🥲- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
画像のものを使ってます!
wingは優しめなので、お出かけ用に最初からでもいいかなと思います!
サイズ展開も多いしおすすめです☺️❣️
ブラデリスも伸びるしいいと思いますが、ややかっちり目なのと、ちょっと高価なので、私は落ち着いてからに取っておきました🤭- 3月11日
-
はじめてのママリ
両方買いますね♡笑
とりあえず一カ月過ぎたら様子みます!
垂れませんように!!!!!!!!
長々とありがとうございます🙇♀️- 3月11日

はじめてのママリ
似てたけど違いました↓
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いままだ33wになるところですが今合うサイズで良いですか?
産後にすぐつけなくても良いのですね!
ユニクロもちょっとみてみます🙏
はじめてのママリ
私はスポーツブラみたいな形の授乳ブラを買ったので、多少サイズアップしましたが、普通に使えました!