※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんですが、後追いがない状態です。今後、本格的な後追いが始まる可能性はありますか。

10ヶ月くらいから後追いが酷くなるとかありますか?
9ヶ月赤ちゃんですが後追いという後追いはありません💦
ひとり遊びをしていて10分くらいしたらママを探しにきます。ですが泣かずうーうー言いながらって感じで、見つけたらずっと足元にしがみついてる感じです。
泣きながら追われるのが夢なのに、思ってた後追いと違くて悲しいです😭これから後追いが本格化することってあるんですかね?周りをみると8ヶ月くらいからピークって言ってるので、、

コメント

ぷー

10ヶ月なってから後追いやばいです笑
1人でおもちゃで遊んで〜寝て〜だったのに今じゃそばでご機嫌に遊んでてもちょっとキッチンとかに行くだけで大泣きです大変😭

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月頃にしばらく酷く、一旦落ち着きましたが最近(9ヶ月)また姿が見えないと泣いたり後追いしてきます。同じくうーうー言いながらハイハイしてます🥺
11ヶ月とか遅く始まる子も全然いるみたいですよ👍