※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開だった方、帝王切開ならではの入院中これあったらいいよーっていうおすすめ教えてください!

帝王切開だった方、帝王切開ならではの入院中これあったらいいよーっていうおすすめ教えてください!

コメント

うに

S字フックかなぁ。
手が届く所に色々引っ掛けられると便利でした☺

はじめてのママリ🔰

ペットボトルキャップの吸い口がチューブで少し長めのものと、ベッドテーブルに置ける小物入れも便利でした!リップやピュアレーン、くし、スマホスタンドなど入れてました!
あとは延長コードですかね🤔

あずき

汗拭きシート(ボディシート)
→数日間シャワーできないので!濡れタオルで看護師さんが朝拭いてくれましたが、手元にあればもっとこまめに拭けるなと思いました。
割り箸
→カトラリーは持参だったのですが、箸を洗うためだけに洗面台とベッドを往復するのがしんどかったので、使い捨てならラクだったな〜と思いました
パッと思いついたのはこんなとこです!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事すみません💦
参考にさせていただきます✨

あかさん

コメント失礼します!
私、この間帝王切開してきて、あってよかったな〜って思ったのが、
◦ホッカイロ(術後、お腹痛い時に腰に貼ってました)
◦ホットアイマスク(術後眠れない時にやったらよく寝れました)
◦ダイソーなどに売ってる棒の長い物取り(とにかく術後はうごくのが辛いので、これがあればよかったな〜)と後悔しました。写真貼っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お写真までありがとうございます!☺️

• 3月13日