※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産が4月で、担任の先生に帝王切開の詳細を伝え、4月からの先生に引き継ぎは行われるのでしょうか。

2人目妊娠中で上の子は保育園に通っています。
出産は4月になるので今の担任の先生とは別の先生になると思うのですが、帝王切開がほぼ確定したのでそういった詳細などは今の担任の先生に報告しておいて、4月からのクラスの先生に引継?みたいにされるんでしょうか?
進級してわりとすぐに入院・出産になる予定です。

コメント

おたま

先生から引継ぎして貰えますよ😊

事情を説明しておいて、時期的に次の先生に伝えられない可能性もあるので引継ぎお願いします〜
と伝えておいて、進級してすぐ連絡帳に書いておいたら確実だと思います👌

出欠や送り迎えがどうなるのか、が1番保育園側として気になると思うので、そこも伝えておけたら良いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今の担任の先生にそのように伝えて、進級式があるのでその日に新しいクラスの先生とお話できる時間があればお話しておこうと思います🙇🏻‍♀️

• 3月5日