※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

4ヶ月検診で8キロを超えたため、離乳食を始めても良いでしょうか。10倍粥について教えてください。

あと五日で5ヶ月になるのですが、
4ヶ月検診の時に、もう8キロこえてるから離乳食あげてもいいよ!って言われたのですが、いいのでしょうか?💦 10倍粥です!

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には5ヶ月になったらスタートしても良いとされてるので、あと5日経ったら始めてもいいんじゃないですかね🤔

• j

j

今日10倍粥あげてしまいました🥹
    めちゃくちゃ食べてて 良かったのか、どうなのか…ありがとうございます💞

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね✨体は大きくても胃は月齢相当なので、欲しいと言われてもあげすぎちゃうと胃に負担くるので、進め方は調べながらやったほうがいいですよ☺️✨

• 19時間前
  • j

j

5ヶ月頃の量が お粥の袋?に書いててその分量上げました!🥺 ありがとうございます🎶

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

5日くらいの差なら、全然あげてもいいとも思いますし、逆にまだまだ始めなくてもいいと思います😂
こっちが張り切ってあげても、食べなかったりするので〜😇

• j

j

今日10倍粥たべさせたら めちゃくちゃ食べててびっくりしました🥹無くなったらめっちゃ怒られました、、ありがとうございます💞

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね😊
    まだ今は、量、完食より、アレルギーチェックなので、いろんな食材試してみてください😊

• 19時間前
  • j

j

野菜等も もうあげてもいいのでしょうか??

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだだと思います!
    10倍粥を少しずつで慣れたら、来週からでも野菜にチャレンジ、とかでいいと思います。
    アプリで、離乳食の食材チェックできるものがあるので、使われると便利です😊

• 19時間前
  • j

j

そうしてみます!ご丁寧にありがとうございます👶🏻💞

• 19時間前