離乳食を始めることに不安を感じています。ミルクを飲むのが苦痛で、心身に影響が出ています。食べない子を育てる自信がなく、他の方の経験を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。
離乳食を始めるのが怖いです。
3ヶ月ごろからミルクの飲みが悪くなり今もあまり良くありません。
ミルクの時間が苦痛すぎて主にそれが原因で鬱も発症しました。
薬を飲んでもミルクの時間に動悸がします。
こんなんで離乳食も食べなかったらと考えるだけで怖くて頭がめちゃくちゃになりそうです。
たったそれだけと思われるかもしれませんがあまりの苦痛で育てる自信がありません。
食べない飲まないの子をお持ちの方はどうやって乗り越えましたか?
もう薬増やすしか無いですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
ミルク嫌いで飲ませるのに毎回1時間以上かけて飲ませてました😭ミルクの時間になると私も嫌になってましたお気持ち分かります😢
我が子は、眠たくなるとミルクを飲んでくれてたので離乳食開始まではそれでどうにかしてました😢
ミルク嫌いでしたが、離乳食は大好きでもりもり食べてくれます!
嫌いなものはベッ!と口からだされますが、美味しいと「ウマ!」と何回も言って食べてくれます🥹

はじめてのママリ🔰
今生後何ヶ月でしょうか?
お気持ちすごくわかります…!!うちも2ヶ月頃から飲まなくなり、加えて検診でミルクが少ない、飲む量を増やすように言われてからノイローゼになりました。泣きながらミルクをあげ、飲まなかったら怒って子どもにあたったこともあります。ミルクの時間が本当に憂鬱で、夜も眠れなくなり、ミルクをあげないといけないのに涙が止まらなくて動けないこともありました。
でもママリでもミルクを飲まない子の中には食べるのが好きな子がいる、ということを聞いて藁にもすがる思いで5ヶ月になったその日からスタートしました。結論うちの子はそうでした。食べるのが好きで並行して飲む量も増えていきました。と言ってもまだまだ月齢的には飲む量は圧倒的に少ないですが😂
離乳食の開始直後は食べないとは思いますが徐々に好きな食べ物が見つかれば良いし、少しでも食べてくれるなら飲まなくて大丈夫かなと思えるようにもなります。最悪、ベビーフードはたくさんあるので試す方法はミルクよりも幅があると思います!!
ミルク飲まないのって本当につらいですよね、毎日ご苦労様です。お互いがんばりましょう!
-
はじめてのママリ🔰
増やしてって言われても飲まないものは無理なんですよね〜💫増やしたいのはこちらも分かってるよ!!という…
すっごいストレスですよねこれだけで育児が嫌になります😭本当大変だったんですね😭😭でもすごい分かります。一日中それしか考えられないっていうか…
離乳食食べてくれると嬉しいですが不安も大きいです😵💫確かに選択肢は多いですね!そう思うと気楽になります!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
眠くなると飲むの、分かります!でもなかなか飲みたいタイミングと眠いタイミングが合わなくて難しくて…😥💦
時間かかるのほんとストレスですよね。どのくらいまで粘ればいいかも分からないし…
私のとこも離乳食を食べてくれるのを祈るばかりです🙏💦
初めてのママリ🔰
飲みたい!という意思はある感じですか??
うちはミルクには興味が無く、起きてる時に飲ませても50ミリほどしか飲んでくれませんでした😢
なので眠たくなるタイミングに飲んでもらってました!
夜中のミルクは特にキツイですよね😫
お母さんが苦しくなければ、離乳食を5ヶ月入ってすぐに始めても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
幸い、空腹になると飲みます。空腹じゃないと全然飲まないですが。ただ空腹ギャン泣きまで時間が結構空くのでそれで1日量あまりいかなかったり…とかそんな感じです💦完全ミルクキャンセル界隈という訳ではないので本当に困っているママ達からしたらマシといえばマシなのかもしれません😵💫
離乳食は5ヶ月すぐで始めようかなと思っています!