子育て・グッズ 春から満3クラスに入園しますが、持ち物に名前を書く際のアイデアを教えてください。ペンで書くことに抵抗があります。 春から満3クラスに入園します! お弁当箱やコップなど全ての持ち物に名前と クラス名も書くように言われています。 ですが、お名前シールは取れやすいからダメらしくて💭 年少に上がるとクラス名は変わるのに ずっと使う物品にペンで書いてしまうのに抵抗があります。 何かアイデアをいただけないでしょうか🥺 最終更新:2025年3月5日 お気に入り 名前 お弁当 入園 mama(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ マスキングテープに書いて、水回りのものはゴリラテープを貼っていました。 3月5日 ママリ コップ、弁当箱、箸やスプーン類は直接書いても洗っていけば落ちましたよ。 なので頻繁に書き足していました。 それが面倒で最終的にゴリラテープに辿りつきましたが、それも経年とともにはがれたりします😂 3月5日 mama ゴリラテープ見てみます👀! たしかに、ペンで書いても落ちていきますよね、、学年上がる頃に薄ーくなるように、調整しながら書き足していきます😂😂 ありがとうございます! 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コップ、弁当箱、箸やスプーン類は直接書いても洗っていけば落ちましたよ。
なので頻繁に書き足していました。
それが面倒で最終的にゴリラテープに辿りつきましたが、それも経年とともにはがれたりします😂
mama
ゴリラテープ見てみます👀!
たしかに、ペンで書いても落ちていきますよね、、学年上がる頃に薄ーくなるように、調整しながら書き足していきます😂😂
ありがとうございます!