3人目の出産方法について悩んでいます。無痛分娩を希望していますが、費用や痛みが不安です。皆さんの意見をお聞かせください。
なかなか踏ん切りが付かず、、、皆様の意見をお聞かせください。
1人目普通分娩で、絶対絶対次があれば無痛にする!それかもう2度と産まん!って思って、2人目は無痛分娩をしました。
が、麻酔を入れて全く効かないうちに、痛すぎて自力で産んでしまったので無痛を結局味わっていません😅
そこで、今回3人目を妊娠し、一応無痛ができる総合病院に通っていますがまだどっちで産むか決めきれずにいます。。
私もこの一年でパートになり、かなり毎月カツカツなので
無痛の手出し費用、痛すぎます。また2人目みたいに意味なかったら勿体ないし、、、でも多分自然を選ぶと、無痛にしなかった自分を殴りたくなるんだろうな、、、とか。笑
今回が最後!と思って自然で頑張るか、みなさんこの状況ならどうお考えになりますかT_T
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ts
私も3人目妊活中てす!
もし私のところに来てくれたとしたら私はケチなので、無痛はなしです!笑

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが出産されるわけなのでできるだけ体の負担を減らせることを考えると無痛の方がいいと思います🥹
最後だと思われているなら尚更少しお金出してでも無痛でいいよって私が旦那なら思っちゃいます🥹笑
ただ私は1人目自然でコロナ禍1人で生んだということもあり以外と冷静だったのとお金もかかるので今回もかなり痛いのは承知の上自然です🤣
体を優先するかお金を優先するか、、難しいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の体を考えてくださり、、嬉しいですT_T
が、3人目そしてパートという事もあり、かなりかなりお金がネックなのです。。T_T
そんな事言ってくれる旦那様最高ですねぇ🤤
上2人いるし体を優先したい気持ちもあるのですが、結局決心付かずです_| ̄|○- 3月5日

a__m
2人目は絶対無痛!と思っていたけど、つわりがひどく通えなかったので自然分娩のみの産院でした。
下の子は、言われてた通り上の子の半分の時間だったので、無痛にしなくても良かった!
と思いました😇
しんどいですけどね🫠
出産よりも陣痛が辛かったし、陣痛よりも後陣痛が本当に辛かったので、全然後悔ないです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり2人目のお子さんは早い確率が高いのですかね^ ^
私も上の子8時間、下の子は5時間で産まれて、多分安産型なんだろうねと言われました🤣笑
わかります!後陣痛寝れなかったし薬飲みまくってました🥲🥲
わ〜結局決めきれない、、- 3月5日

はじめてのママリ
無痛分娩でしか産んでませんが、無痛を選択するともう自然分娩は視野に入りません🥺!
私もパートで妊娠出産しましたが、お金より身体!となけなしの貯金はたきました(笑)結果よかったです!
私ならですが、周りにも絶対無痛勧めます🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
無痛でしか経験がない!!!とっても羨ましいです(ᵕ ᵕ̩̩)
私もお金より身体!!と言いたい🥲けど行く先かかるものが多すぎて怖くてはたけない、、、笑 けどあの痛さは耐えられない。👈もうこれ、ただのわがままですね🤣🤣- 23時間前
-
はじめてのママリ
そんな羨ましいものではなく、後先考えてないだけです、、、🥺笑
そして麻酔切れた後は結局痛すぎて座薬入れて泣きました(笑)
全然わがままじゃないです!😚- 23時間前

はじめてのママリ🔰
2人目無痛!とおもってましたが1人目が3時間のスピード出産だったこともあり医師にたぶん間に合わないからお金もったいないと言われてやれませんでした🤣実際2人目も4時間ほどだったのでいらなかったかなと言う気はしてますが経験として無痛やってみたかった気持ちわかります🤣3人目があれば無痛したいなと思ってます…!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もだいぶケチケチです。。笑
ですよねぇー富裕層以外で無痛にするなんて贅沢ですよねぇーーー。。。
あーー普通分娩こわい。。。
はじめてのママリ🔰
tsさんの所に、どうかコウノトリさんが来てくれますように、、、🕊️❤︎
ts
こんな一言を添えてくれるなんて泣けます..
ありがとうございます😭