※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の環境は良いが、院長の言動に悩んでいます。転職を考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

職場の悩み。
転職の悩みです、、

今の職場は医療系で
スタッフさん、先生の奥さんがすごくいい人で
休みも取りやすく、時給もそれなりで
子供が4歳、8歳がいるので環境が良く
すごく働きやすいです🙇‍♀️

ただ問題は院長。
高齢なのもあり、かなり頑固者。
1番下っ端、パートの私には特に言い方などきつく
心の中でふざけんなよ。と毎日思いながら仕事をしていて
転職したいけど、環境良くて、、と悩んでいます😭

皆さんなら院長ぐらいなら
空気だと思って我慢しますか?😅

コメント

ままり

言い方キツくて辛いとか心が病みそうなら転職を考えますが院長ふざけんな、うざー😇で済ませそうなら我慢するかもです。

高齢なんですよね?心配しなくてもそのうち引退されるでしょうし、他の面が良い(メンバー、給与、お休み等)なら辞めてしまうの勿体無いなーと思いました。

私の経験上どこへ行っても厄介な人はいるので、問題児…問題爺が1人ならマシかなと🤣

花子

高齢の院長だし仕方ないと思い気にせず働きます。

私も70くらいの院長の元で働いていました。
院長は毎日誰かを怒鳴っていたり文句言うたり、陰湿な中学生女子みたいに誰かに誰かの悪口吹き込んだりしていました(私もターゲットにされました)が人間関係良好、休みの融通が効くので目を瞑っていました。

むしろ話のネタにしてましたし、交わし方分かるとマジで気にならないです。

交わし方を見つけて乗り切って下さい⭐️

因みに私は治療方針が全く理解できず辞めたいとずっと思っていたら突然の閉院になり、解散になりました(^^)