※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児の母
子育て・グッズ

保育園に必要なアルミのお弁当箱やキャラクターのお弁当、ナップサックについて教えてください。男の子用のものを探しています。

保育園に必要な
アルミのお弁当箱
キャラクターのお弁当
ナップサックはどのようなの使ってますか?

4月まで準備しないといけなくて
使っているもの教えてください🙇‍♀️
男の子です

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当箱はアルミ指定なのですか?
我が家はアルミではなく食洗機対応のよくあるプラスチックのシリーズで、プラレールです。参考にならずすみません💦安売りで1100円でした。
ナップサックは、ドクターイエローのリュック幼児サイズと、ただの車柄のもの使ってます(ピアゴとかの衣料品売り場に安くありました)笑

• 一児の母

一児の母

アルミはご飯入れるのに必要なんです😭プラスチックは買ったんですがアルミタイプは売ってなくて🍚ネットで買おうかなって検討してます🥲
    マリオ🍄とポケモンが最近好きなんですがキャラクターよりシンプルがいいんですかね💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどぉ!!
    バースディとか結構お弁当箱豊富ですが、店舗によるかもなのでネットがいいかもですね✨
    長く使うならキャラクターじゃないほうが良いって先輩ママもよく聞きます♪
    けど、好きなキャラクターなら行くのに気分がアガルかもなのでそれも良いですよね★

• 3月6日