

さおりん
そんなスケジュールでいつもやってます!
よく作るのは
豚肉と白菜の煮物
かぼちゃと肉そぼろの煮物
ウインナーとキャベツのケチャップ炒め(キャベツチンしておくとマジで早いです)
生姜焼き
スクランブルエッグ
漬け魚焼き(近所のスーパーが西京焼きとかまぐろのバジルソースとかめっちゃいい切り身の魚安売りしてるんです✨)
これに作り置き?大量に作っておいて余った小おかずをつけることが多いです
ほうれん草のおひたし
ひじきの五目煮
切り干し大根の煮物
ごぼうもしくはれんこんのきんぴら
こども黙らせておくメニューとしては、トマトとか冷奴、あとはふりかけご飯とか、ぱっと出せるご飯を食べさせておきつつ、ほかのおかずをその合間に作ります😂
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