※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達親子と食事をした際、自分の食事を優先するか子どもを優先するかについて、一般的な傾向を知りたいです。

友達親子とごはんいった時、
わたしはこどもに食べさせつつ、こどもがもぐもぐしてる間に自分もすごい速さでたべるんですけど、
友達は自分のご飯に手をつけず、
子どもに先ず食べさせてから、終わったら冷めた自分のごはんを食べるんですけど
一般的にどっちが多いんですかね??🤔🤔

コメント

はじめてのママリ

私はママリさん派です🤣
早食いでもいいからあったかいご飯が食べたい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!🤣
    友達のこどもが食べ終わったら暇そうにしてるし、デザートの時間もズレちゃうしわたし的には正直一緒に食べたい..です笑🤣🤣

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

こないだまさにその状況でした😳😳
わたしも、子供に食べさせつつ、もぐもぐとかお茶飲んでる間に自分も食べる派です!
しかし、一緒にランチに行った友人はそんな感じで、子供が食べ終わったら、自分の冷めてしまったご飯を食べてました💦同時進行だとよくないのかなー?とちょっとした疑問でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!!
    そっちのほうが効率もいいと思うんですけど、ゆっくり食べたいから。と言われちゃいました😂😂笑

• 3月5日
ちーちゃん

私もママリさん派です!
冷めちゃうし、子どもご飯食べ終わったら即ぐずるので、同時に食べなきゃ食べる時無くなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです~!
    その子が食べている間、わたしたち3人は暇になってしまって、こどもたちもぐずっちゃいます🥲🥲
    でもどうしてもゆっくり食べたいみたいで🫢🫢
    仕方ないんですけどね🥲🥲

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私も自分がもぐもぐしてる間に食べさせます!🥺
子どもとおいしいね〜って言いながら食べてます😻😻

momo

私も同じで
食べさせながら自分も食べます😅

Riiiii☺︎

私どっちもあります🤔
子供が待てそうなら、子供に食べさせながら自分も食べて。子供がとにかく早く食べたい!て感じだったら先に食べさせて冷めた料理食べてます😭

3-613&7-113

子供に食べさせて咀嚼中に、自分のを口に入れる…を繰り返します☺️ただ、猫舌なのでグラタンとか熱々のを頼んだ時はある程度冷めるまで子供の方のみ対応します。

はじめてのママリ🔰 

効率悪いですよね😅
私も一緒に自分のご飯食べちゃいます!

ひーな

私も同時進行です🤣
なんなら、年子だったので2人食べさせながら、自分食べてました!
旦那ポンコツなので、自分だけさっさと美味しく食べます😇

食べさせながら、マッハで食べますわ🤣
子供達は食べ終わると帰りたくなるようで、ゴソゴソ始めてしまいます…

義弟の奥さんは、子供に食べさせてからゆっくり食べたい派の方で…
お正月とかに総出で食事に出かけると、周りが食べ終わった頃から食べ始め…
私たちは時間を持て余し…
順番待ちのお客さんからの視線は痛いので、効率でいえば、同時進行だなと思ってます^ ^

ナナリ

私も同時進行です!
逆に同時進行できない方って、仕事でもマルチタスクとか不得意なイメージあります💦