※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

顔に傷跡があることで人間関係に悩んでいます。皆さんは、目立つ跡がある人と話す際、どう感じますか?

容姿についてです。
私は顔の目立つ位置に1センチ位の傷跡(クレーター)があります。
このせいで小学生の頃からからかわれたり、高校生の頃も変なあだ名付けられたりバイト中に大人の方に「あの子ここに変な跡ある」って言われた事もあります。
それがトラウマで人間関係が築けません。
話してても傷跡を見られてるのではと思い相手と目を合すことが出来ません。
春からは子供が保育園に通いだします。
質問です。
みなさんなら顔に目立つ跡がある人がいたら話題にしますか?それで避けたりしますか?

コメント

りんご

話題にしたりしません。
気にする必要ないと思います。

はじめてのママリ🔰

大人ですし話題にすることもないし、避けることもないです。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

普通の大人はそんな事しません。
仲良くなったら、どうしたの?とか聞くかもですが、普通は触れないです。

でもね、サラッと流せるくらい強くならないと、保育園児、本当に純粋に正直です。
どうしたの?転んだの?穴なの?痛い?大丈夫?
気になったら必ず聞いて来ます。
ちょっと手荒れしてバンドエイドしてるだけでも、どうしたの?痛い?ケガした?と
え?オバチャンどこもケガしてないけど⋯。
手にテープしてるじゃん。と
とても目ざといです😳

マスクするし。と仕事休みの日に、あごに出来たニキビにテープ貼って本当にちょっとマスクの下からテープの端が見えてた時にどうしたの?と言われた時には本当に良く見てるな。と関心しました。

大人に聞かれた時には、目立つでしょ〜本当に嫌なの。いろいろ化粧品とかも試したけど、傷跡だから無理なのかな〜。なんか良い情報あったら教えて〜くらい言える様に頑張って😌

はじめてのママリ🔰

それが原因で子供がいじめられたらとか考えてしまって…

就職仕立ての頃職場の30半ばくらいの方から「何あの跡、私があの顔だったら死んでるわ」って言われたのを聞いちゃったり、同期が二人いましたが最初は3人で仲良かったもののたまたまふたりが「あの跡の顔キモイよね。やっぱり顔の印象って大事なんだねー」って言ってるのを聞いてしまったりした事があり、やはり大人になっても顔って見られてるんだなって思って消極的になり、本当は色んな人と仲良くしたいのに人と話す事を避けるようになりました。
見られてると「あー、傷跡キモイとか思ってるんだろうなーやだなこの顔」って思ったりしちゃって…

ですがそんな人ばかりじゃないとわかりよかったです😊
春からママ友できるといいです!