妊娠のタイミングについて悩んでいます。性被害に遭ったことを夫に言えず、出生前DNA鑑定の結果が不十分でした。どうすれば良いかアドバイスをいただけますか。
いつのタイミングの妊娠だと思いますか?
12/21-12/26 最終生理
1/1 (中出し)1/4(外だし)
1/6午前中 アフターピル服用
1/24 検査薬陽性
2/17 CRT(T)18.1mm
3/6 CRT(T)31.9mm
9/27 出産予定日
2月と3月の検診では胎児の大きさが少し大きいので
もしかしたら予定日が9/24頃になるかもしれないが
このまま27日予定にしておきます。と言われています。
1/4午前中に性被害にあいました。
夫を傷付けることが怖くて夫には性被害について
打ち明けられませんでした。
8週3日のタイミングで出生前DNA鑑定を受けたのですが、母体血液中の胎児のDNA量が足りず今日再鑑定の連絡が来てしまいました。
再鑑定をすると初期中絶には間に合わなくなるため、どうしたら良いかとても悩んでいます。
どのタイミングで妊娠したのか、
もし詳しい方がいらっしゃれば
アドバイスをいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
難しいですね…生理周期が安定している場合、最終月経から計算した排卵日と出産予定日から逆算した排卵日はどちらも1/4なので、1/4の行為での妊娠の可能性がありますが、胎嚢の大きさから言われた予定日(9/24)から計算した場合は1/1が排卵日になるので、排卵が数日早まったとしたら1/1の行為での妊娠もあり得ます。
1/4の被害を受けた行為が外出しということでしょうか?
それであれば、排卵日が早まって1/1の行為で妊娠した可能性の方が高いのかな…?とは思いますが、産まれてからでは取り返しがつかないしどちらの可能性もあり得る以上、一日も早く再鑑定をするしかないと思います。
はじめてのママリ
排卵日の前日〜3日前の行為が妊娠の可能性が高いと言われているので個人的には1/1の行為の子なのではないかな…と思います💦望まない方の子供ではないことを願っています🥲
はじめてのママリ🔰
ご回答をありがとうございます😢
期間が近いこともありとても難しいですよね…
被害の際は外に出されました。
やはり1日も早く再鑑定をすべきですね。
両親や友人、主人にもこの話を打ち明けることが出来ず、本当に心が壊れてしまいそうでした。
話を聞いてくださりありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
排卵日の前日〜3日前の行為が妊娠の可能性が高いということを知りませんでした💦
排卵日当日よりも排卵日前のが可能性が高いのですね💦
希望を持たせてくださり本当にありがとうございます😢
はじめてのママリ
排卵した時にすでに精子が待ち構えている状況の方が受精しやすいそうです!なので逆に排卵が予定より遅れた場合は1/4の可能性が高まりますが、胎嚢の大きさ的にそちらは考えにくいと思います🤔
妊娠は本来なら喜ばしいことのハズなのに辛いですよね…加害者は地獄に落ちろと思います。
お腹の中の子供の誕生を楽しみにできる判定結果が出ますように、、お体ご自愛くださいね🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても参考になりました。
そして心が少し軽くなりました😢
本当にありがとうございます。
加害者は地獄に落ちて欲しいです。心から願っています。
ありがとうございます😢
希望している判定結果が出るように祈ります。優しい言葉をたくさんかけてくださり、本当にありがとうございました。