※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入園しますが、慣らし保育を3週目から始めたいと思っています。デメリットはありますか。

4月から保育園入園です。

普通は4/1から慣らし保育始まると思うんですが、
上の子も春休みなのもありお出かけしたいし、上の子の入学準備もありその中で1時間で行って帰っては面倒、また風邪もらってきて上の子の入学式に影響出たら…というのもあり、慣らし保育を3週目あたりからにしたいなーと思ってるのですが、デメリットはあるでしょうか?

ちなみに復帰は5月からです。
保育園側は遅らせてもいいとおっしゃっています。

コメント

マイコ

デメリット?って感じですが、すぐゴールデンウィークでお休みが来てしまうぐらいかなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅らせて始まる事で何か不都合な事起きますか?って意味です💦🙏
    他の子達と同じスタートのほうがいいとかあるのかなー?って。保育園からしたら迷惑なのでしょうか?

• 3月5日
  • マイコ

マイコ

0歳児クラスは気にしなくても大丈夫だと思いますよー!
    ミルクとか離乳食が食べれれば!
    年少とかだとみんなに教えることをもう一回とかってなると手間かなとは思います。

• 3月6日
あー

万が一ミルク飲めないとか昼寝できないとかで慣らし保育延長が必要になると復帰が遅れる可能性がやや高まるかなー?と思いました。
でも日数にゆとりがあるならそんなにデメリットないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございました😊

• 3月5日