※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の始まりについて、具体的な体験を教えてください。偏食や好き嫌いが出てきて不安です。

イヤイヤ期の始まりどんな感じでしたか?

いま、好き嫌い出てきたな〜と思ってたら偏食が始まり(食パンの耳だけ食べるとか)、大好きなバナナだしたら嫌!と言われてあらまあと思ってそのまま皿に置いといたら見てない時に食べてたり…

みたいな感じで今まで見たことのない行動をとるようになってきて、イヤイヤ期の前兆?!と戦々恐々としてます…

コメント

ぴぴぴぴ

はじまりどんなかなぁ…
とにかくなんでも嫌って言いたくなるお年頃ですね🤣
もうすぐ2歳の娘は、やだ!って言います😂

おむつかえよー!
やだー
ごはんたべよー!
やだー
かたづけてー!
やだー
やだーの言い方が可愛くて笑っちゃいますが😂
イヤイヤのときは、あーいやなんだねーりょうかいでーすであまり反応せず、食べたくなったらたべてねーておいとくと勝手に食べ始めたりするので😂

N

少し前から色んなことに「いや。」と言うようになりました👶
特に服を着る、靴を履く、チャイルドシートに乗るのを嫌がります💭
全てに対していやではなく「いい。」の時もあるので、まだプレいやいや期かなとは思っているのですが😂
今後がこわすぎますね🫣笑