※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の問題が解決すれば、もう1人欲しいよと思っている方どれくらいいますか?

お金の問題が解決すれば、もう1人欲しいよと思っている方どれくらいいますか?

コメント

☆ママ☆

はい!三人いますが、お金さえなんとかなればもう一人ほしいです😂

はじめてのママリ🔰

多分3人目産んで育てれますが、きっとそれぞれに我慢させると思って2人止まりです。

ままり

私のキャパ不足という問題もあるけど、それすらシッターとかお掃除ロボットとか布団乾燥機とか、ダスキンとかの掃除の外注とか、お金で解決できることはお金で解決する、くらいのお金があれば、、もう一人欲しいです😂

はじめてのママリ🔰

3人いますがお金の余裕がめちゃくちゃ出来て家事外注とか出来るなら4人目も産みたいです♡現状フルタイムで時間ギチギチにやることがあるのでもう無理です🥲

はじめてのママリ🔰

はい!
今2人ですがもう1人となるとまず住む所をどうにかしないといけないし、
習い事や旅行もお金がかかるかかる🫠
自分の人生も楽しみたいので、2人でもう精一杯です😣

あやママ

はい!
お金が解決すれば3人欲しいです✨

経済的に考えて2人が限界だと思ってます💦

ママリ

はい!いま一人ですが、2人にも踏み切るの怖いです。金銭的な問題で。

りりり

お金があるなら出産したいです
子供は17/10/5さい
わたし36
まだ産めるかな
同い年の友達ママ5人目出産間近
辻ちゃんも5人目
羨ましいです
でも精神的にも体力的にももう無理なので考えてる人には頑張ってもらいたいです!!

はじめてのママリ🔰

はい!
今、子ども2人で、下ももう10歳、アラフォーですが、辻ちゃんみたいにお金の問題なければ5人くらい欲しいです😭☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。
これを、国会に提出したいくらいです。笑
私も一時的なお金の支援ではなく、減税や税金免除、児童手当の増加など永続的な支援があればもう1人を考えられます。どうかそれを実行してくれる方が総理大臣として現れますように😭😭