※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリでマタニティスカートとズボンを出品したいのですが、梱包方法や発送方法について教えてください。透明ビニールや封筒の選び方、購入場所も知りたいです。発送方法の使い分けについても教えてください。

メルカリについて教えてください!初心者です!

着用したマタニティスカートとマタニティズボンを
メルカリで出品したいと思ってますが、
発送方法や梱包方法がありすぎて、分かりません💦
洋服の梱包はどのようにするのでしょうか?
透明のビニールに入れてA4の封筒でしょうか?
見えないビニール袋でしょうか?
これらはどこで購入できますか?
また発送はらくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便
どのように使い分けるのでしょうか?

コメント

すぬ

ダイソーに行けば宅配ビニールってやつが売ってるので封筒より宅配ビニールがいいです。

透明の袋+宅配ビニール

厚さが3センチ以内だとネコポスの方が安いのでらくらくメルカリ便、3センチを超えるとゆうパケットポストの方が安いのでゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストにしてます。

ゆうパケットポストはポストに投函できれば厚さを計らなくてもいいので楽です(専用のシールをローソン、郵便局、100均で買います)

• すぬ

すぬ

不要になったベビーバスや哺乳瓶、子供の使用済みの服とかもまとめ売りで売れるので、結構便利ですよ。

• 3月5日
ママリ

透明ビニールに封筒でも、ショップ袋とかでも、紙袋でも、お金かけずに家にあるもので大丈夫です😊
見えないビニール袋はグレーのやつですよね?あれは100均に売ってますよ!
他にもネコポスやゆうパケットの段ボールもあります。セブンやローソンにもありますよー!
発送は、ネコポス又はゆうパケットのサイズを超えると途端に送料が高くなります。なので、1枚ずつ出品してジッパー等で少し圧縮もかけて、ゆうパケットポストがおすすめです!他のは厚み3センチを超えると60サイズ扱いになって送料750円になってしまいます。ゆうパケットポストであれば、縦横高さが60センチ以内でポストに投函できればOK。膨らんできても大丈夫なので安心です😊
らくらくメルカリ便はヤマトでセブンやファミマ発送。ヤマトなのでゆうゆうより到着が早い傾向。
ゆうゆうメルカリ便は郵便局やローソン、ポスト発送。
どちらでも、発送に便利な方を使えば大丈夫です!
今回の大人の服であれば、先程書いたゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストがお勧めです!(袋は何でも良くて、荷物に貼るシールが郵便局や100均やローソンに売ってます!)