4歳の息子が不満を言うと「ママのこと好きじゃない」と言います。夜には「ママ大好き」とくっついてきますが、こう言われた時の返し方に悩んでいます。似たようなお子さんはいらっしゃいますか。
4歳の息子、最近何でも気に食わない事があると『もうママの事好きじゃない』って言います。私にだけじゃなく、姉にも喧嘩した時とか言うんですが同じようなお子さんいらっしゃいますか?
そんな事言ったのも忘れて夜にはママ大好きーとかくっついてくるんですけど、こう言われた時何て返すのが正解なのか…😅
優しいママだったら、『ママは息子くん好きー』とか言えるんだろうけど、私は別にいいよーとか意地悪な事を言ってしまいます😥
- 初めてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

プレデリアン
うちでは無いんですが知り合いの男の子は言ってました!
今一年生ですが、しねクソババア!ぶっころすぞ!ってエスカレートしてます…
初めてのママリ🔰
一年生でそんな言葉を覚えてしまうんですね😭
幼稚園行く前は可愛い言葉使いだったのが、〇〇じゃねーし。とか言うようになってしまったし、これ以上エスカレートしないように声がけはしていこうと思います😥