コメント

もみじ🍁
四日市の中でも富田はすごい人気な場所になってきてますよ〜!
西富田ならギリ津波来ないかも?
たくさんスーパーもあるし
病院もわりと豊富ですし
いいところです🫶🏼
(昔住んでました)
西富田でしたら大矢知の小学校になりますかね?小学校は遠いです😱

ぷーまま
西富田住みで思わずコメントしてしまいました☺️
最近アパートや戸建てがすごい増えました!近くにイオンやスーパー、飲食チェーンありますし私は住みやすいと感じます🤗駅も急行停まりますし名古屋まで出やすいです!
小学校は大矢知が校区の小学校になりますが、西富田のどの辺かにもよりますけど富洲原の方が近いので選択できると聞いてます👂(富田も選択できるかも?)
-
さち
コメントありがとうございます!
住みやすさはあるんですね☺️💗
大矢知が校区ですがすごく遠くて、、選択できるなら助かりますよね😢😢- 3月6日
-
ぷーまま
大矢知遠いですよね🙄
私もそれが不安で市役所に学区外通学できるのか聞きました😅
西富田はリストに入ってるらしくどちらの学校に通うか市から通知?みたいなのが届くらしいので選択できるみたいです😌!- 3月6日
-
さち
今年1年生になるので今週とりあえず家探しのために四日市行きます😂早く決めないとなんも準備も出来なくて😭
- 3月6日
-
ぷーまま
いいお家が見つかるといいですね🌷
転勤大変かと思いますが頑張ってください!- 3月7日

はじめてのママリ🔰
西富田に住んでいます☺️
他の方と重複してしまいますが、買い物や病院に困ることはありません!
公園も沢山ありますし、夜間も比較的静かだと思います。新しい住宅と昔からの住宅が程良く混ざり、とても住みやすいです!
駅も近くて便利ですが、三重県は車社会なので、車はあった方が良いと思います。
場所にもよりますが、土地が液状化する可能性が高いので、お家選びの際にハザードマップを確認して頂いた方が良いかと思います☺️
校区は大矢知が遠いからか校区外に通っている方が多い印象です。(子供が小さいので、ご近所の様子でしか分からず、すみません…)
-
さち
この週末で物件探しをしましたが西富田などまったく空いておらず、、
久保田の方に住むことになりました😂- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
富田周辺、人気ですよね、、
良いお家が見つかって良かったです❣️
久保田も便利な場所ですよね!
お引越しなど頑張って下さい☺️- 3月9日
さち
西富田だと四日市市富田小学校ではないですか、、?💦
もみじ🍁
西富田はもしかするとどっちも選べるかもしれません💡今はどうなっているかわかりませんが…
富田のが近いですね😊