はち
私ならママへはリラックスできるグッズ(アイマスクとかマッサージクリームとか)、
赤ちゃんにはちょっとおしゃれなお洋服とスタイのセットとかにしますかね〜☺️💓

ママリ
授乳中でも飲めるカフェインレスのミルクティーやコーヒー☕︎や、手をよく洗うと思うので、ハンドクリームなど嬉しかったです♪

はじめてのママリ🔰
スタバチケットですかね!
赤ちゃんには図書カードとかはよくあげます!物でってなると無難なのは離乳食セットとかですが他の方と被る可能性はありますね。スタイとかも全く使わない方もいたりするので洋服とかでも良いかもです!

はじめてのママリ🔰
予算少し超えるんですが、お風呂一緒に入るようになるとママはすっぽんぽんで赤ちゃんのお世話しがちなので、頭からスポンと被れるバスローブとかは喜ばれてます!
現に私も使っててめちゃくちゃ重宝してます!
あと私は「家族で使えるかなって思って!」って友人がくれたユニクロのギフトカードがめちゃくちゃ嬉しかったです😂
授乳でサイズがアップしてしまった胸に合わせてゆったりした下着も買えたし、子供のボディースーツも買えたし、「ちょっとあるといいな」が気軽に揃えられたのでめちゃくちゃ助かりました!

はじめてのママリ🔰
私も出産祝いで今度渡すんですけど、
ママには紅茶🫖とリンツチョコ
赤ちゃんには絵本を選びました。

はじめてのママリ🔰
すごい現実的なのですが、雲仙きのこ本舗ってところの養養麺っていうちょっと良いインスタント麺おすすめです🥹
美味しくて野菜も多少取れるし、とにかく自分のご飯に手かけられなくなると思うので💦
私も2人目出産したら自分に大量買いしようと思ってます笑
赤ちゃんには、カーディガンとか80くらいのサイズのトレーナーとか、無難に長く着られそうなものを渡すかなぁと思います✨

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
とても参考になります!!🥹✨
コメント