はじめてのママリ🔰
痛かったね。嫌だったねと共感しますがどういう状況だったのかとりあえず詳しく聞ける範囲で聞きます。自分の子は手は出してないとか!それが毎日続くなら先生にもママから聞いてみようか😌と提案してみるかと。。

ママリ
叩かれたのは嫌だったね
やめてって伝えた?
伝えた→伝えれたのは偉かったね
伝えてない→今度はやめてって言ってみようね
遊ばないって言われて悲しかったね
お友達は他の遊びがしたかったのかな?
って声かけてます。
はじめてのママリ🔰
痛かったね。嫌だったねと共感しますがどういう状況だったのかとりあえず詳しく聞ける範囲で聞きます。自分の子は手は出してないとか!それが毎日続くなら先生にもママから聞いてみようか😌と提案してみるかと。。
ママリ
叩かれたのは嫌だったね
やめてって伝えた?
伝えた→伝えれたのは偉かったね
伝えてない→今度はやめてって言ってみようね
遊ばないって言われて悲しかったね
お友達は他の遊びがしたかったのかな?
って声かけてます。
「友達」に関する質問
学校や園から急なお迎え要請があった時にすぐにお迎えに行けない仕事の人はいますか? 私が車で1時間半以上離れた場所にいくのですが、途中で切り上げることも難しく(お客様に迷惑がかかる)仮に切り上げて帰ったとして…
小1の子供が今日参観日です。 ぱぱが今の時期しか時間がないのでパパが参観日に行く予定でしたが朝ままがいいと少しべそかきながらぱぱにはなしたそうです。 皆さんならどうしますか? 懇談会もないのでパパが行けるチャ…
ご主人がお小遣い制の方おいくら渡していますか? うちは、お昼はお弁当、ガソリン代別、職場の飲み会などは一切無い、友達も居ない。お酒はほとんど飲まないので生活費からで、 月4万(タバコ、ギャンブル、コーヒー)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント