※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の預かり時間について質問があります。5月は有給を消化中ですが、7時半から17時に預けても問題ないでしょうか。

子供が通っている保育園は産休育休に入ると9時〜4時までしか預かってもらえません。

今は働いているので7時半〜17時で預けています。

5月はすべて有給消化、6月の途中から産休です。

この場合、5月は7時半〜17時に預けてもいいのでしょうか?

コメント

June🌷

それは保育園によるので園に聞きましょう!
個人的には5月はそれで預けていい気もするし、でも「仕事が休み」として考えたらそもそも預けて良いのか?預けるなら早めに迎えきてくださいにはなるかな?とは思います

娘の保育園だったらたぶん短時間で預かってくれます!有給消化中なんて保育園には言わなきゃわからないことですが、私は自分の性格的に内緒にして預けられないので、保育園に言って短時間で預かってもらいます(リフレッシュ預けOKの保育園です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分聞いてしまうと9時16時になるので、みなさんの意見が聞きたいなと思い質問しました☺️

• 3月5日
  • June🌷

June🌷

そういうことですね😅察せずすみません
    私は無断で預けるのもルール無視するのも気が引けるので、預けても良いかという質問としては「ダメだと思う」とします💦

預けたい気持ちはめちゃくちゃよく分かります。妊娠後期、身体しんどいですよね😓

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくて申し訳ないです🙏
    私自身も騙しているような気がして言ったほうがいいよねとは思うものの16時のお迎えになると車が止めれないほどのお迎えになるのでそれがちょっと嫌だなと思ってしまいました😂

• 3月5日
  • June🌷

June🌷

16時〜17時半くらいまでは混み合いますよね、、
    私は在宅OKの職場で、自分で在宅日決められる自由出勤だったんですが、結構後半は在宅の日も17すぎまで預けさせてもらってました😅

仕事内容わかりませんが、最後の1ヶ月、挨拶などでオフィス不在になることが増えるので、何かあったら会社ではなく個人携帯にお願いしますと念を押しておく、早く迎えに行ける日もあるので、と早く行けそうな気分だったらそういう日に早く行っておく、とかちょっとバランス見ながらだましだまし行くとか…ですかね😂

とりあえず、会社に電話繋がらなければ、と、外出かけ中に保育園関係者に会わないようにすれば大丈夫かと思います😁

• 3月5日