はじめてのママリ🔰
1年生の時に末っ子出産したので2年生の3学期から仕事みつけて働きだしました。近くに放デイなく、一番近くの放デイは自分で送迎しないといけず、すぐ近くに学童があったので聞いてみると田舎なので途中からも通えそう、長期休みだけも大丈夫、6年生まで大丈夫、支援クラスに通っているけど大丈夫だったのでうちは学童に長期休みだけ通ってます。学校生活で疲れるので家でゆっくりさせたい、学童で宿題は本人が周り気になって難しいだろう、学童後宿題は本人も疲れていてやる気ないだろうし、私自身がその時間帯に付き合えないと思いと、旦那の家事能力のなさと末っ子の世話も旦那あてにならないので私が回せないと思い、学校に行ってる時間帯の仕事探したので、午前中パートで働いてます。
はーちゃん
1年生軽度知的障害、自閉症で支援級(知的)クラスです。
うちの子は療育などの先生と話して学童は合わないと判断され放課後デイサービス週5日通ってます。
送迎もありフルタイムで働いてます。
ママリ
ASD知的障害あり知的級ですが普通に学童行っています。
扶養外パートで週4日9:00〜17:00で働いています。
ママ友の子は通級時は仕事を中抜けして送迎していると言っていました。
コメント