※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママおれんじ🍊
産婦人科・小児科

6ヶ月の男の子がフローリングに頭から落ちました。泣いた後は赤くなり、様子見と言われましたが、同じ経験の方はいますか?その後の対応を教えてください。

横抱きしていて、ベビが暴れた時にバランスを崩して
大人のおへそ下くらいの高さから
フローリングに頭から落としてしましました。

6ヶ月の男の子になります。
そういった経験ある方いらっしゃいますか?
その後どういう対応されましたか?
瞬間泣いて、打ったところが赤くなっている以外は
変わったところはありません。
(泣きやんですぐはなんかおとなしいかな?と言う感じと、
唇が震えてました。あと夜泣きがいつもより多かったです)病院に連れて行ったら、機嫌もいいし様子見でいいよと。

ほんと、不注意でなさけないです。
めそめそ泣いて、それもまたなさけないです。

コメント

ママリ

病院に連れて行って様子見と言われたのならそれでいいと思います。
私もそのような経験がありますが、どんなに心配してもMRIを撮ってくれるわけでもないし様子見しかないと言われたのでその後は注意深く見ていました。幸いとても元気でしたので良かったです。

• 初ママおれんじ🍊

初ママおれんじ🍊

そうですよね。ありがとうございます。
    先生の指示に従います✨

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

常に抱っこじゃないと寝てくれなくてベッドに置けず、生後1か月の頃にソファに座ったら私が寝てしまってフロアタイルの床に落としました😭
落とした瞬間にギャン泣きで目覚めて急いで抱っこしたら機嫌も良くなり、嘔吐とかもなかったので病院も行かなかったです💦

二歳の時には義母が外で抱っこしてたら義母が転んでコンクリートにおでこ強打したこともあります😱
擦り傷と内出血でこちらは病院行きましたが様子見でいいよと言われました😣

• 初ママおれんじ🍊

初ママおれんじ🍊

そうだったんですね😭床に落とした時の焦りやばいですよね💦教えていただきありがとうございます。義母さんのは、もっっと焦りますね😭様子見で済んで本当によかったです😭

• 3月5日