※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

一条工務店で家を建てられた方に質問です‼️カーテンはどの程度つけられ…

一条工務店で家を建てられた方に質問です‼️

カーテンはどの程度つけられましたか(。・人・`。))⁇

コメント

チョコミント

これから建ちます(^^)

南道路に面してるので、南面の五ヶ所(1F二ヶ所・2F三ヶ所)カーテンレールつけました!ハニカムシェードがあるので、2Fの子供部屋2部屋はレースだけの予定です(^^)

• みあ

みあ

コメントありがとうございます⑅◡̈*☆

ハニカムがあるのでどこまでつけようか悩んでいました💦
    オーダーカーテンて見積もりしてもらったらけっこう高くて…

うちは7月に引き渡しの予定です☆
    お互い楽しみですね〜〜😊✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちはリビングの大きめな窓のみレースカーテン付けてます。それ以外はハニカムで十分です(*´꒳`*)
レールもホームセンターで2000円くらいで買ったものを自分たちで取り付けました!

• みあ

みあ

コメントありがとうございますヽ(o´∀`o)ノ

そうなんですね‼︎
    寝室もハニカムだけでも大丈夫そうですか⁇

一条提携のカーテン屋さんで見積もりを出してもらったら高くて😱
    リビングと和室はレースをつけて寝室はレースとカーテンもつけた方がいいのかな〜なんて思っていたんですけど、寝室のカーテンがなくても問題ないならうちもナシにして安く抑えたいです(ノω・、) ‼︎

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチは2階が寝室ですが、そんなに人目が気にならい位置なのでハニカムシェードだけで、他は付けてません( ´∀`)

今はそんなに使ってない子供部屋も今の所ハニカムシェードだけですが、こちらは外から見えそうなので、そのうちレースカーテン付けようかなって思ってます( ´∀`)

• 5月24日