一条工務店で家を建てられた方に質問です‼️カーテンはどの程度つけられ…
一条工務店で家を建てられた方に質問です‼️
カーテンはどの程度つけられましたか(。・人・`。))⁇
- みあ(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

チョコミント
これから建ちます(^^)
南道路に面してるので、南面の五ヶ所(1F二ヶ所・2F三ヶ所)カーテンレールつけました!ハニカムシェードがあるので、2Fの子供部屋2部屋はレースだけの予定です(^^)

はじめてのママリ🔰
うちはリビングの大きめな窓のみレースカーテン付けてます。それ以外はハニカムで十分です(*´꒳`*)
レールもホームセンターで2000円くらいで買ったものを自分たちで取り付けました!
-
みあ
コメントありがとうございますヽ(o´∀`o)ノ
そうなんですね‼︎
寝室もハニカムだけでも大丈夫そうですか⁇
一条提携のカーテン屋さんで見積もりを出してもらったら高くて😱
リビングと和室はレースをつけて寝室はレースとカーテンもつけた方がいいのかな〜なんて思っていたんですけど、寝室のカーテンがなくても問題ないならうちもナシにして安く抑えたいです(ノω・、) ‼︎- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは2階が寝室ですが、そんなに人目が気にならい位置なのでハニカムシェードだけで、他は付けてません( ´∀`)
今はそんなに使ってない子供部屋も今の所ハニカムシェードだけですが、こちらは外から見えそうなので、そのうちレースカーテン付けようかなって思ってます( ´∀`)- 5月24日
みあ
コメントありがとうございます⑅◡̈*☆
ハニカムがあるのでどこまでつけようか悩んでいました💦
オーダーカーテンて見積もりしてもらったらけっこう高くて…
うちは7月に引き渡しの予定です☆
お互い楽しみですね〜〜😊✨