※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小倉南区に住む方に質問があります。転勤で曽根駅周辺に住むことに決めましたが、大雨や台風時の浸水リスクについて知りたいです。また、曽根小学校周辺の交通事故の状況や曽根東小学校の雰囲気についても教えてください。

小倉南区にお住まいの方!!教えてください。
来月から北九州市へ転勤が決定しました!どこに住むか非常に迷いましたが、ママリで教えていただいた情報や実際の環境を見て下曽根駅周辺に住むことに決めました!そこで気になることがあり、質問させてください!

1.川、海が近いですが大雨、台風の時に氾濫、浸水したり避難指示でたりしますか?(ハザードマップも拝見しましたが高潮など該当する地域のため)

2.曽根小学校の周辺は道路が狭く感じましたが、接種事故とか多いですか⁇

3.曽根東小学校についてご存知の方いらっしゃいましたらどんな雰囲気か教えて欲しいです。

次は長く住む予定なので色々気になりまして…。どうぞ宜しくお願いします。

コメント

はじめてのマリリン

1. 避難指示出ます。関東の海がない地域出身ですが、こんなに頻繁に出るんだ💦ってレベルで出ます。でも実際避難したことは私はないです。(と言っても引っ越してきてまだ4年ですが)

2.3.に関しては分からなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!やはり頻繁に避難指示出るんですね👀
    子供がいると避難するべきかの判断が難しいですよね。
    昨日、曽根東小学校近くに住むことが決まりました。どこかでお会いするかもしれませんね^_^
    貴重な情報ありがとうございました。

• 3月9日