営みの頻度について旦那にどう話すか悩んでいます。子供がいるためタイミングが難しく、頻度が減ることで自信がなくなっています。皆さんはどのように切り出しますか。
営みの頻度について話したい時直接話しますか?
なかなか話しづらいことではあると思うし、喧嘩にもなりたくないし、深刻に話したいわけでもないです🥲
直接言うべきか、手紙とかにしてみた方がいいのか悩んでます(笑)
今は月に2.3回で、子供が添い寝じゃないと寝てくれないのでなかなかタイミングが難しいです。
旦那はどう思っているかわからないですが、よく子供がいるからタイミングが、、と言ってます。私個人としてのわがままな考えだけで言えば、やっぱり子供がいても、疲れていても求めてもらえたら嬉しいです。
どんどん頻度が減っていくと女性としての魅力がなくなってしまったのかな。とか自分に対しての自信も無くなってきてしまいます🥲
旦那は可愛い女の子でもみて1人でやってるんだろうなーとか思うとさらに悲しくなると言うか、なんかなぁって思ってしまいます😂
皆さんだったらどんな感じで切り出しますか??
難しいのかもしれないけどもしできたら頻度を増やしたい
自分に魅力がないのか
を聞いてみたいです🥲
ちなみに普段のスキンシップはある方だと思います、、
求めすぎなのはわかっていますがそれだけではなくもっと女性として求められたいです😭笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのスキンシップ中に「どう思ってるの〜?」とさらっと聞いてみるのはどうですか?😄

ハシビロ
え〜羨ましい…
私は疲れてるしやるなら寝たいし、やるなら読書とかたまった録画が観たい…。
枯れた夫婦希望ですよ。
旦那がアピールしてきた日は寝た振りしたりリアルに寝落ちしてやり過ごしてます。
そうしてたら旦那から直に話しがありましたよ。
まぁ赤裸々に「もうしたくないんだ」とは言えずに内膜症があって性交痛があるから控えたい…と話しました。
内膜症なのは本当だし、それなら早く言ってくれたら良かったのにと旦那は納得してくれました。
性欲って戻るんだろうか…
疲れたオヤジみたい、私。
ちゃんと話し合うのは良いと思います。
お互いの腹のうちというか、歩み寄りを探さないと夫婦間の溝になってしまいますしね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
旦那がどう思ってるのかも聞かないとですよね。
旦那はやるなら寝たいと思ってるのかもしれないし腹割って話さないとですね🥲
歩み寄れるうちに歩み寄ってみます!- 14時間前

なな
直接言いました!
めちゃくちゃストレートに「最近頻度減ってるよね?疲れてるから?」って😂
「激務(帰りが23時とかでした)だからご飯食べてお風呂入って寝るしかできてない。ごめんね」って言われました😖💧
1人でしてるわけでもないし、飽きた訳でもないなら良いか〜と思ってたら夫が仕事落ち着いて夕方帰るようになったら頻度戻りました☺️1歳児いるし今は妊娠中なので勿論付き合ってた頃のようにとはいきませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり直接いうのがいいですよね💦
うちは激務もいうわけでもないのですが、医療食なので日勤、夜勤がバラバラで💦
過去にエロ動画保存してたりとか、Twitterのdm送ったりしてたことも1度あったので絶対にしてないわけがないのでさらに病みます😭(笑)
直接話してみます😭- 14時間前
-
なな
うちの旦那は良くも悪くも楽観的で鈍感タイプなので直接じゃないと気持ち伝わらなくて…😂
妻に寂しい思いをさせておいて動画はまだしもDMは許せないです😡😡😡
ママリさんの気持ちが伝わりますように😭🪄︎︎- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも似た感じかもです😂笑
妊娠中だったのでほんとブチギレでした😇
ありがとうございます😭
ちゃんと話せるといいです😭✨- 13時間前

はじめてのママリ🔰
わかります😭タイミングも合わなかったりして間空くと自信なくなり不安になります😭
私はなかなか話しづらいので営み後に思っていることや気持ち伝えてます🙂それから旦那がどう思っているかも聞きます!気持ちわからないのが1番不安ですよね😢頻度ももちろん大事だと思いますがきちんと気持ちがあるかわかれば私は安心です😮💨💓頻度多い方の話を聞くと羨ましく思ってしまうのも本音ですが🫢体力も人それぞれなのでそのへんは妥協してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ママリを見てると割とみなさん頻度高めなんだなーと思ってさらに病んでしまって😂
営み後もさっさと寝てしまうのでなかなか言い出せなくて、、😭
私はこう思ってるけど旦那は息子が、、とか言ってるけど、本当は疲れてるからめんどくさいとか魅力がないとか思ってるのかなとか思ってしまって、、
スキンシップしたりしたタイミングで聞いてみます🥲- 14時間前

☺︎
最近やる頻度減ったしもっとしたいなーって直接言います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり直接ちゃんと気持ちを言うのがいいですよね!
頑張って話してみます😭ありがとうございます🙏✨- 13時間前
-
☺︎
1人でするのとsexは別物って男の人いいますがSEXしないのに1人でAVばっか見てるもの嫌ですしね🌀
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😓
私とはしてないのに他の人見て興奮してると思うとイラッとしてしまいます😇笑- 13時間前
-
☺︎
うちの場合SEXするけどAVも見てるて感じなのでそこまで何も思わないですが頻度少なければかなり寂しく感じちゃうと思います💦
- 13時間前

ママリ
我が家は子供たちがもうかなり大きいのでそれはそれでタイミング難しいのですが
致した後にもうちょっとしたいー♡とか
明日もしよ💕とか言ってみます☺️

はじめてのママリ🔰
ななななんて素敵な、、、、💓
文章読んでて、はじめてのママリさんが女性としてすごく魅力的で可愛らしい方なんだなと思いました😳💓
男心はよくわからないのですが、この文章のまま話してみてもいいのかなと思いました☺️女性として求められたいなんて言われたら、私が夫なら可愛くて悶えます🥹
わたしなら、最近少ない気がしてて…減っちゃうと寂しいんやけど🥺っていう感じで言いますかね、、、、
はじめてのママリ🔰
たしかに!それなら聞きやすいかもです!
ありがとうございます😭