コメント

むにゅ
1人目1歳入園できず待機、1歳4月に入園、4月中旬から復職。
2人目11ヶ月の時0歳クラスに9月から入園出来たので1歳から復職しました。
1歳で復職できるように申し込まないと延長も出来ないのでとりあえず申し込んで、入れたらラッキー♡入れなかったらそのまま手続きなしで年度内は待機扱いで入園できるところが決まり次第の連絡待ち、待機と並行して1歳4月の申し込みもしておくって感じでした。
むにゅ
1人目1歳入園できず待機、1歳4月に入園、4月中旬から復職。
2人目11ヶ月の時0歳クラスに9月から入園出来たので1歳から復職しました。
1歳で復職できるように申し込まないと延長も出来ないのでとりあえず申し込んで、入れたらラッキー♡入れなかったらそのまま手続きなしで年度内は待機扱いで入園できるところが決まり次第の連絡待ち、待機と並行して1歳4月の申し込みもしておくって感じでした。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…1人目の時は、1歳で入園できなかった園は、待機という形で、空いたら連絡がくる…みたいな感じにしてたということですかね😳
2人とも入れてよかったです!
ちなみにそちらは激戦区でしたでしょうか?😳
むにゅ
田舎ですが周りの自治体に比べて待機児童がかなり多く当時は激戦区と言われてました。
今は保育園増えたのでだいぶ改善されてます。