※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の食事量について教えてください。最近、食べる量が増えたため、どのくらいの量でやめるべきか知りたいです。

離乳食後期、MAX何gあげてますか?

昨日から突然離乳食をモリモリ食べだしました。
そしてミルクを突然飲まなくなったので離乳食をこの調子で食べて欲しいのですがどのくらいの量でやめたほうがいいんでしょうか。

コメント

‪🫶🏻

その頃は2人ともトータル300gでした🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

たくさん食べますね!そのくらい食べられるもんなんですね。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

3回食にしたタイミングでミルクやめました。
その時は(8ヶ月後半)150〜180食べてましたかね!160とか食べればミルクなしでも良いと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。

• 14時間前
🐰

我が子はMAX180食べてました笑
沢山上げてももっとくれ!の場合は形状を少し大きくしたり、食べごたえがあるものを入れてあげると落ち着くかなと思います☺️

• 🐰

🐰

あとは1回の量が多くなって気になる場合は、おやつを入れるのもオススメです🌸

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    さっき220gまで食べました、、いつも100くらいしか食べないのに😂
    食べ応え意識してみます!

• 14時間前