排卵日に性行して遅くないか不安。明日の0時前後にタイミング取る方がいいでしょうか?
現在妊活をしていますが、なかなか授からないので先月から産婦人科で排卵チェックをしてもらっていて、先月行ったときはもうすでに排卵後でタイミングを合わせられなかったのですが、今日行ったら
卵胞が18ミリなので2日後が排卵日だから2日後に性行のタイミングとってね!と言われました(๑•∨︎•๑)
排卵日に性行しては遅くないですか?!と先生聞いたら、まぁ明日でもいいですよ!って言われました。笑
もし2日後にして、排卵終わってたら嫌だし、タイミングとれるとしても旦那さんが遅いので夜の0時前後になります。
そう考えると明日の0時前後にタイミングとってた方がいいでしょうか?m(__)m
最近ずっと気になっていて不安なので、どなたかご回答よろしくお願い致します(´;Д;`)
- こゆたん
コメント
シェリーメイ
一回だけより何回かできるならしたほうが確率あがりますよ
こゆたん
お返事ありがとうございます😊
そうですよね!
旦那がいつも仕事でくたくたで帰ってくるので、毎日は出来なくて、、、後、先月病院行ったときクラミジアの検査してもらって、今日陽性だったとのことでお薬を出されたのですが、性行に支障が出ないかすごく不安です(´;Д;`)