※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが片乳しか飲まないことはありますか?もう片方を上げると唸って口を外します。

生後1ヶ月で片乳しか飲まないってあり得ますか?
まだ満腹中枢ってできあがってないですよね、、
もう片方上げようとすると唸りながら口を外してしまいます💦母乳が多いのか胃がキュルキュル言ってることもあります

コメント

はじめてのママリ🔰

💩出てなくてお腹苦しいとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちは1日最低でも6回出てるんですが、やはりお腹が苦しいんですかね..

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構出てますね、、、でも満腹中枢できるのは3ヶ月ぐらいなので、、、、
    ちょっと疲れちゃうとかですかね?

• 5時間前
kima

私も同じようなことがあって、1ヶ月健診の時に相談したら🥧がしっかり出ていて、飲めてるから片乳でお腹いっぱいになっちゃうと、そういうこともあるって言われました!体重も増えてるし、問題ないでしょうとのことでした🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか!片方は吸ってくれるけど母乳が出てくると口を離してしまう感じでしたか??

• 6時間前
  • kima

kima

片方終わって、もう片方飲ませようとしても乳首咥えるけど、すぐペッて吐き出して飲まないって感じでした!🙂‍↔️
    私自身、助産師さん曰く母乳の分泌量が多い方だったみたいでしっかり飲めているのかもと言われました🤱🏼🤍
    溢乳も多々あり、片乳終わるごとにゲップさせたりしてましたが結局それで両乳飲んでも時間差で吐いたりしてます(笑)

• 4時間前