コメント

はじめてのママリ🔰
そちらのクリニックにはかかってないのですが、そちらの先生にお世話になり不育症の検査、治療をしました😌
何か参考になることがあればお伝えできたらと思ってコメントしてしまいました😌
クリニックについてのことだったらすみません😭
はじめてのママリ🔰
そちらのクリニックにはかかってないのですが、そちらの先生にお世話になり不育症の検査、治療をしました😌
何か参考になることがあればお伝えできたらと思ってコメントしてしまいました😌
クリニックについてのことだったらすみません😭
「妊活」に関する質問
ステップアップで、体外受精を検討しています。 採卵数・病院などで人によるかとおもいますが、 保険適用の場合、どれくらいの費用がかかりましたか?? 経験した方しらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。…
今日から体外受精の採卵周期です。 初めてです🥲💦 自己注射も怖いですが、採卵も今からとても怖いです。 うちの病院は静脈麻酔をしてくれるようなのですが、手術中の痛みや採卵後の痛みなどどうでしたか? 採卵周期につ…
排卵検査薬の使い方について教えてください🙏 今月からタイミング法で妊活を始めました。 タイミング法といっても、アプリ上の排卵予定日に合わせてタイミングをとりました。 (これまでほぼ狂いなく生理がきていたため) …
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり
お返事ありがとうございます✨
私は流産を繰り返していて染色体異常の検査や不育症の検査をしたのですが異常なしでした。
不育症の検査は血液検査のみ。今通ってるクリニックは不妊専門で不育専門の病院ではなかったのでかみところ女性クリニックは不育専門の先生がいらっしゃると聞いて血液検査だけではなく、より細かな検査をしてもらえるのか、ご存じの方がいらっしゃればと思って質問しました!
能仲先生ですよね。
男性の先生と女性の先生どちらの先生でしたか?
ちなみに不育症の検査はどんな検査をされましたか?
はじめてのママリ🔰
一緒です!
私も異常なしでした😌
能仲先生は男性医師の方が不育症専門で学ばれてきた方です!
私は他院で不妊治療も行ってたこともあり、能仲医師のところでやったのは夫婦ともに血液検査と、私だけ内診台にのぼっての検査(忘れてしまったのですが、子宮の形?を確認だったか…)とかしました!
異常なしでしたが、流産を繰り返してる現実があるということで服薬指導があり、妊娠がわかった瞬間別の薬の服薬指導をしてくださり無事出産までいけました!
初めて能仲医師のところに行った時、不育症とは、今後こんなことをしていきます、など書かれた用紙をもらったのですが、とても丁寧に説明されていたのを覚えています😌
はじめてのままり
男性の能仲先生が不育症専門なんですね!
異常なしでも薬や妊娠の時の薬の指導までしていただける先生なんですね🥲✨
今不妊治療中で3度目の流産をし染色体異常の検査や不育症の血液検査をしましょうと言われしました。
先生には異常なし、原因不明。神頼みと言われてしまい、、、😔
次妊娠した時また流産してしまうんではないか。と不安があります。
他院で不育症の血液検査をしましたが、その結果を持って不育症の詳しい能仲先生に他の検査が必要か不育症について色々教えて頂けないかなと思っているんですが、他院で不妊治療中の人を診ていただけると思いますか?😔
はじめてのママリ🔰さんは能仲先生のところへ行かれたきっかけは他院の先生の紹介でしたか?それとも自らの判断で行かれましたか?