※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドを複数くっつけている場合、シーツはどうされていますか?我が家は幅260センチの巨大シーツを使っていますが、洗濯が大変で困っています。特に5歳の娘がオムツをしていても漏らすことが多く、部分的な汚れのために全体を洗うのが面倒です。どうしたら良いでしょうか。

シーツについて。ベッドを複数くっつけている方、シーツどうしていますか?巨大なの1枚か、わけているか…。

我が家はシングルベッドにクイーンベッドをくっつけて、隙間が開かないように幅260センチの巨大なシーツ1枚で覆っています。
ただ、洗濯が大変で。最近は誰かが吐いたりお漏らししたりで2日に1回洗うことになっていて、本当に嫌になります。
カンタ君がありますが、カンタ君2回連続で回しても巨大すぎて一部乾ききらないのです🫠

まぁ汚れなくても定期的には洗うものなので、シングル2〜3枚分洗うのも、巨大なの1枚洗うのもそれの手間は変わらないのですが、
本当にお漏らしして、この1部分だけ…のためにぜーんぶを洗うのが最近イヤになります‼️

ちなまに最近漏らす頻度が高いのは5歳の長女で、毎晩オムツ履いてるのにそれを突破して漏れます😭水分摂りすぎ…。
オネショズボンも持っていますが、それも履きごごちがよくないみたいだし、なかなか乾かずそれはそれで洗うの面倒だし、今日は水飲みすぎてるなって時にしか履かせてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯大変ですね!
うちは最近になりベットの真ん中をベッドガードで仕切ってしまっていますが、5歳の子にはまだ寂しいと思うので、
お姉ちゃんの寝る場所は防水シーツを個別に敷き、寝てからでよいので、かまぼこガードクッションを置いて転がってくるのを防ぐのはどうでしょうか?