※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子の子供が抱っこを求めて泣くことが続いており、いつまでこの状態が続くのか悩んでいます。上の子たちと比べて特に手がかかるため、家事が進まずストレスを感じています。個性や環境の違いを考慮しつつ、早く保育園に行ってほしいと思っています。

子供の抱っこしてないと泣く、離れると泣くっていつまで続くんですかね…
末っ子の泣き虫甘えん坊がやばいです🫠
頼りにされてる、必要とされてるのはすごく嬉しいしいつか終わってしまう時間だとは分かりつつ、隣にいて立ち上がっただけで泣かれるので、寝てる時くらいゆっくりしようと思っても、起きてる間何もできなさすぎて寝てる時間に家事になるのが疲れるしストレスです🫠

テレビ少しの間見ててくれたり、上の子と遊んでたりなどでその間は離れてても大丈夫なのですが、それも長くは続かず…

隣にいてもしばらくすると抱っこ〜で泣くし座って抱っこでも泣くし…

比べるのは良くないですが、上の子たちはこんなに泣いてた記憶がなく、長女の時は1人目だったのもありやることもそんなに多くないし泣く前に抱っこしてたとゆうか常に近くにいたから泣かなかっただけかもしれないですが…
次女は今でこそイヤイヤやばいですが、赤ちゃんの時はほんとに手がかからず、1人で寝るし1人で遊ぶしほったらかされても気にしない感じだったので、3人目にして超絶泣き虫超絶甘えん坊で参ってます😇

男の子だから?末っ子だから?とか色々考えるし、3人目は孫みたいなもん、3人目の泣き声なんかBGMくらいにしか聞こえないとかもいいますが、3人目がいっちばん大変です😂

性別、生まれた順番なんか関係なく個性性格だとは思いますが、長女は幼稚園通ってますが次女末っ子は自宅保育、保育園も通らずだったし、子供たちと過ごせる時間はかけがえないのはわかってるけど早く保育園なり幼稚園なり行ってくれ〜となってしまう自分にも嫌気がさします😇

コメント

ちゃむ

上の子は2歳すぎまでそんな感じでした😭
なので常に抱っこ紐でした

ママリ

うちは真ん中の息子がそうだったたのでもしかしたら男の子特有の甘えん坊かもです!

うちのこは特殊かもしれませんが、
小1、7歳の今でも家で私の姿が見えないと、「ママー!いるのー?!」と確認してきます(笑)

2歳くらいまでは
抱っこ抱っこで、
機嫌悪くなったり疲れたりで抱っこーってなるのは4歳くらいまでありましたね💦