コメント

はじめてのママリ🔰
私は今回3回目の帝王切開で
子供4人になります
色々悩みましたが
やっぱり金銭的に判断して
今回卵管縛ることにしました。
32歳なので少し悩みましたが
これ逃したらこの手術しないだろうからと思い決意しました😢!

はじめてのママリ🔰
私も4人目妊娠中ですがお金に余裕あるなら5人目まで欲しいです😭
悩んでいるなら、私なら縛らないです!!😊産んでからやっぱり5人目欲しいとかなるかもですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
余裕あれば欲しいですよね🥲
5人目ほしい気持ちはあるんですけどね、金銭的に5人までは怖いと思ってしまって💦
国がもっと良くなってくれたらいいんですけどね😭
まだ時間はあるので沢山悩みます😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!4人目まではもう3人も4人も変わらないかなって感じですが5人目はさすがに悩みますよね😅ちなみに我が家も1番上が5歳の春から年長だからみんな歳の差同じくらいです!
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね💦
我が家も春から年長です☘️
1人目と4人目が6学年差になるのも、ちょっとびびってます💦笑- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
4人目とも年子か2歳差の2学年差なので 我が家も1人目と4人目が6学年差ですよ😄
男女女だから今回男ならもう5人目はなしです!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
おお!6学年差の出費恐ろしいですよね!🤣🤣✨
我が家は全員男の子なんですが、夫が家族だけでバスケチーム作れるね!なんて言って5人目希望してました😂- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
しかも1番上がやっと小学生終わったら1番下が入学ですよね😂
旦那さんが5人目いいって言ってるなら尚更うみます!私は旦那が5人兄弟だったから大変だったことも多かったみたいで😂- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!🤣
PTA役員…何回だ?旗振り…どんなペース…?とそっちの悩みも尽きないです笑
私も5人兄妹だったので気持ちわかります!でも自分が兄妹多くなかったらこんなに産もうとかも思わなかったのかな?とも思います🤣❤️🔥- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂😂
我が家なんてみんな2学年差だから永遠と同じような行事がいつまでも繰り返されます😂けど長男が小学生なる前に産みたかったからそこは良かったです!
やっぱり兄弟多い人、たくさん産みますよね?!!兄弟多いのどうですか?!楽しいですか?😆私は2人だからわからなくて!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も小学生になる前に産みたかったです!笑
でも3人で終わりの予定でした🤣
楽しいです!兄妹みんな仲良くて、暇電とかよくします🤣
今日は1番下の妹の高校合格発表日だったんですが、グループLINEで朝から家族みんなで騒いでましたよ🤣❤️🔥- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
環境がらっと変わるし小1の壁?とかある中、出産したくないですよね😅えっ!!同じです!!!!私も3人予定でした!なぜ4人目いきましたか??笑
仲良いと楽しそうですよね!旦那も兄弟みんな仲良いから5人で良かったとは言ってます!4人はわりといるけど5人兄弟あまりいなくないですか??😳- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
小1の子にお留守番とか考えても無理ですし、学童入れるか分かんないし…仕事してなくて良かったなと思ってます💦
実は今回、最初から最後まで避妊(ゴムのみ)してたんですが妊娠して💦
悪阻で気付きました😂
5人はなかなか居ないので、すごい!って言われます!
でも最近では4人もいないですね😭😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私も入学まで預け先どうしようかなーって悩んでましたが、育休中だからなんとかなりそうです😮💨
えー!すごすぎます!!実際にあるんですね😳!!
私の周り、親戚なら4人5人はわりといます!旦那の兄弟もみんな4人、5人いるし実姉も5人産んでます!だから我が子、いとこが23人くらいいます😂けど友達で5人は周りにいないし5人産んでる子もいないから5人兄弟はやっぱレア感あります😆笑- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
学童も6年間使える訳ではなさそうですし、悩みますよね😭
小1の壁、働くママにとっては厳しい…😭
私もびっくりです💦
薬も飲んでたし不安になりました😫
ええ!すごいですね😳
私は逆にひとりっ子が多いです😳
5人兄弟はレアですよね!❤️🔥
幼稚園のママさんでも5人いる方は見た事ないです😳- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
えっ!そうなんですか?!!?それ働けないですよね!?!笑
やっぱりあるんですね!!奇跡の子ですね😳👏
幼稚園だと5人目産まれた人いました!けど確かに2人とかが多いです🤔- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
大体小3-4で終わりみたいです💦
5人目…すごいです😂❤️🔥
私も宝くじが当たれば…欲しいです🫣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね💦お留守番させるの不安です🫨
我が家もさすがに4人で終わりです🥹4人とも年も近いしさすがに手が足りませんよね😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も不安です😭💦
そうなんですよね!10個離せるなら〜とかも思うんですけどね…
そこまで来ると、いつまでも子育て終わらないのできついです笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
帰ってくる時間までに終わる仕事探さなきゃです🥹
私、年を離したらまた1から育児するのきつそうだなぁと思ってなるべく年近くしたので5歳ですら1番下と離れてたらきついです😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭1番上が高学年になっても下の子低学年ですから🥹🥹
私もキツそう&働けない期間を短くしたくて最短で出産したつもりです!笑
帝王切開じゃなかったら、もしかしたら3人年子だった可能性も…笑
わかります!笑
1番上の子が赤ちゃん大好きで面倒みたがりなのでお世話の方は期待してます😂❤️🔥- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにー😭💦
私も学年こそ2学年差だけど年子と年子だからわりと計画的にはいきました😂
3人目と4人目が1歳5ヶ月くらいしか差がないので不安ですが🫨
我が家は長女が女の子だからか次女のお世話もめっっっちゃしたがりますがまだ3歳だから、私も息子に期待します🤭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、それで言ったら私も3人年子ではあります🤣と言っても次男と三男の誕生日が2日違いなのでギリギリのギリですが!🤣🤣
赤ちゃん可愛いからお世話したがりますよね🫣
三男の出産時、私がいなくても平気なようでビデオ通話した時とか赤ちゃん見せてー!って言われてショックでした🤯笑- 6時間前

びあち
私は2人目の後26歳で金銭面や自分の余裕等考えて結紮しようかなと悩んだんですが、結局せず
今32歳になり次男出産から6年、色々変わることもあり3人目妊娠する事ができました
私は3回目が限界で先生に結紮おすすめすると言われる子宮の状態で
4回目は無理なので今回結紮しますが
まだ若い、子宮も大丈夫そうなら
ほんとに何があるか分からないと思うので悩むならとりあえずは保留にした方がいいかなともおもいます😆
-
はじめてのママリ🔰
今27歳になったばかりです🥲
やはり考えって変わるものですよね…😭私も今回子宮の状態がダメなら結紮はします!大丈夫そうなら…と悩みまくってます💦
夫も、とりあえず卵管結紮はしないで
ミレーナとかでもいいのでは?と言ってましたが今回4人目が最初から最後まで避妊(ゴム)してて出来たので私としては何となく怖くて…🫠
手術までまだ時間はあるので沢山悩みます😫
結局当日決めそうな気もします笑
↑子宮の状態を聞いて笑- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
双子ちゃんなんですね✨
金銭的にきついですよね😭一応主治医の先生には卵管結紮する方向で話しているのですがまだ20代なのに本当にいいのか?当日までよく考えてって言われてます💦
私もこれ逃したら手術せず、ミレーナかな…とも思ってます。
帝王切開までまだ時間ありますが、悩んで悩んで決められない状態で困ってます〜😭
子供にかかる費用(学費など)何も心配ないよ!って世の中なら頑張れますけどね。でもその為に増税とかして欲しくないですが😭
はじめてのママリ🔰
20代だと尚更悩みますね💦
金銭的にきついです🥺
しかも上の子はもう小学生なのですが2番目と双子が年子なので
一気にお金も飛んでいくよていです😢
全員大学まで入れるとなると
すごいお金飛んで行くので
5人は諦めてしまいました💦
まだ20週なのでたくさん悩んで
納得のいくいい結果出してくださいね💓
はじめてのママリ🔰
年子お金飛びますよね💦
我が家も1.2人目が年子で1.3人目が3学年差、3.4人目が3学年差の予定で
お金飛びまくる予定です…😂
子宮的にもう産めません!って言われたら諦めつくんですけどね😭😭
ありがとうございます😭
沢山悩んで納得のいく答えだします!