※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

鹿児島市田上台の電気、ガス、水道代が高いか気になっています。2DKの賃貸で、電気とガスで4万7000円、水道代を合わせると6万円を超えました。赤ちゃんがいて家で育児中ですが、エアコン以外はあまり使用していません。家族は大人2人と子ども2人で、ガスはお風呂くらいしか使っていないのに、なぜこんなに高いのか原因が分かりません。地域や契約会社の影響があるのでしょうか。

鹿児島市田上台の電気、ガス、水道代って高いですか?
2DKの賃貸で電気とガスで4万7000円でした。。。
水道代合わせたら6万越えです。。
前から高くて、なぜなのかわからなく、ですが今までそれでも電気とガスで4万越えないくらいでした。。

なのに、もう今回は五万近くなっていて、、、さすがにわけがわかりません。😭

ちなみに今赤ちゃんもいてわたしが家で育児してますが、テレビもあまりみません。料理もあまりできてなく、使うのはほんとエアコンくらいで、周りに相談してるのですが、電気よりもガスがやばかったのですが、なので尚更わからなくなってしまってます💦
料理全然できてないのに、どーゆーことでしょう😭

ちなみに大人二人、子ども二人(5歳、0歳)の4人家族で、ガス使ってるとしたらお風呂くらいなのですが、、、😭何が原因だと思いますか?😭

地域的に高いとかあるんでしょうか?

それか、契約してる会社が高いのかな?とも思っているのですが、とこかいいところないでしょうか?😭

ほんと、そんなに使ってないのに高すぎてわけがわかりません。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

地域では変わんないですよ!
契約してるところが高いのか、、
うちは日本ガスですが先月2万でした💦
電気は九電で高くて7000円程
水道はここ半年高くなってて16000円です💦

5人家族で日中だれもいないのにです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え!うちも日本ガスです!!😳💦日本ガスが高いんですかね!?😱💦

地域では変わらないんですね😱💦えー!!もーわけわかりません😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスめちゃくちゃ高いですよね💦
    うちお風呂だけなのに2万です笑笑
    都市ガスなのに、、、😂😂😂

• 10時間前
2kidsママ

ユーミーに住んでて、
指定されてるものを使ってますが
ここ数ヶ月高くなってます😭💦

大人2人、子ども2人で
ガス16000円
電気22000円
水道10000円(2ヶ月に1回請求)
です💦💦

さくら

我が家は3人家族の賃貸住みで
電気(九電) 21,000円
ガス(エコア) 19,000円
水道 12,000円
でした😭😭
ほんと高いですよね……
ママリさんと同じく、契約会社によるのかと思い電気会社をつい最近九電に変えたのですが変わらずでした…