※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市販のカロナールは300mgしかなく、500mgは売っていないのでしょうか。授乳中で高熱のため500mgが必要でした。ロキソニンは授乳中に飲めますか。

市販薬のカロナールて300しかないですよね?500はないですよね?
今回授乳中で高熱出てて500でやっと少しマシになる感じでした。
今回で飲みきっちゃったので買い足したいんですが500は市販では売ってなさそうで…
ロキソニンのほうが強いとかありますか?(ロキソニンって授乳中飲めますよね?)

コメント

はじめてのママリ🔰

きらら歯科というところの引用ですが

ロキソニンは、母乳に移行する可能性があります。使用時には授乳直後に服用することが推奨されます。これにより、母乳中のロキソニンの濃度が最小限に抑えられ、赤ちゃんへの影響を軽減できます。
となっています。
ロキソニンを飲むのであれば、気になるようであればミルクに切り替えるなどをオススメします。

カロナールの市販薬は1錠300mgしかないみたいですよ。