※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の際、麦茶を飲むときに遊び飲みをしてしまい、離すと泣いてしまいます。動画を見せるのを避けたいのですが、スムーズに食べる方法はありますか。

離乳食についてです
水分としてマグや哺乳瓶で麦茶をあげているのですが、1度マグや哺乳瓶を渡すと離さず遊び飲み?をして離すとギャン泣きしてしまいます。落ち着くまで好きな音楽の動画を見せてから食べさせてますがなるべく動画も見させたくないしスムーズに食べれるようになって欲しいのですが...何かいい方法ありませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気が済むまで遊ばせています😂

• ママリ

ママリ

離乳食準備する時も離れると泣くのでマグ預けてますが気づいたらチェアの机お茶こぼれてたりカーペットまで濡れてたりするのですが気済むまで遊ばせた方がいいんですかね💦
    だんだん眠くてぐずってきて最後はお茶やマグすら拒否するので...

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

遊びのみしだすと止まりませんよね💦

食事中はスプーンで水分あげて、食後にマグを渡すのはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

やっぱりマグや哺乳瓶見せるのもあまり良くないんでしょうか💦
    明日はスプーンであげてみます!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びのみしなかったらいいんですけどね😔
    なるべく見せない方がいいかもです💦
    遊びのみする今のうちだけガマン!と思ってやるといいかもです

• 14時間前