※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☾*。
子育て・グッズ

離乳食についてお伺いします。食べてくれない子に対して、いつ頃から食べ始めたか、量を増やしたか、2回食にしたかを教えてください。現在7ヶ月で1回食が小匙1ですが、焦りを感じています。

離乳食についてです_✍︎
(コメントは全然食べてくれない子でお願いします)

①いつ頃から食べてくれるようになりましたか?

②食べてくれるようになってから量を増やしましたか?

③食べてくれるようになってから2回食にしましたか?

全然食べてくれず7ヶ月なのに小匙1の1回食です。
私的には多く作っても結局食べてくれずだと思うので食いつきが良くなった頃に徐々に増やしていけばいいかな〜と思っているのですが、月齢に対し離乳食のペースが間に合ってない様な気がして焦りもあります💦

先輩ままさんの離乳食の進め方を参考にしたいので教えて欲しいです。

コメント

さおり

①7ヶ月(夜間断ミしたら食べるように)
②増やしました!
③2週間くらい経ってから2回食にしました!

うちはミルクがとにかく大好きだったので全く離乳食食べてくれませんでした…
そのうち食べるだろうと思って諦めてました😇

• ︎︎☾*。

︎︎☾*。

コメントありがとうございます︎︎✌︎❤︎

②はちゃんと食べてくれるようになってくれてから徐々に量を増やしていったんですかね?💦
    ③はちゃんと食べてくれるようになってから2週間後に2回食にしたってことですか?💦

参考にして離乳食を進めていきたいので沢山聞いてごめんなさい🥲

私の子もミルクは飲んでくれるのですが離乳食はなかなか進まず、、💦

• 13時間前
  • ︎︎☾*。

︎︎☾*。

お野菜ペーストはどうでしたか?💦
    できれば、いつ頃から食べてくれたか教えて欲しいです💦

• 13時間前
  • さおり

さおり

②は徐々にではなく、普通に食べるじゃん!ってなって割と食べるだけあげちゃいました!
    ③は、うちは急に食べるようになった日から2週間後って感じです!

我が家はペーストがあんまり好きではなく…💦
    4ヶ月から歯も生え始めたこともあって、7ヶ月から柔らかめの野菜あげちゃってました💦
    もしかしたらペーストが嫌だったりもするかもしれないですね!
    少し早いですが、手掴みで野菜も持たせたりしてましたよ😊

• 13時間前
  • ︎︎☾*。

︎︎☾*。

教えてくださりありがとうございます꒰ ྀི ∩⸝⸝∩ ꒱♥︎

• 1時間前