※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじゃる
妊娠・出産

妊娠10週目で、横になると下半身がだるくて辛いです。特にふくらはぎが筋肉痛みたいなだるさで、対策方法を知りたいです。

妊娠10週目です✨
寝ようとして横になると下半身がどうしようもなくだるくて同じ体勢でいられません💦
特にふくらはぎが筋肉痛みたいなだるさです💦
だるさをごまかすために体勢変えたり足あげてみたりしますが、治らない時は治りません(>_<)
皆さんはこんなことありましたか?
そして、何か良い対策方法があったら教えてください(>_<)
よろしくお願いします!!

コメント

sena

足の間にクッションを挟むと楽になりましたが、やられました?

おじゃる

回答ありがとうございます。
やったんですけど治る時と変わらない時とあります(>_<)

私もよくあります!ほんとダルくて気持ち悪いですよね〜^^;

私はふくらはぎを無視して、足首を回します。回したり足の指を開いたり丸めたり強く反らしたり…指先のマッサージを強めにする事もありましたが、最近はお腹が大きくてなかなか届かないので、フットネイルする時に足を広げるやつ…スポンジで100均に売ってますが、それを着けると全然違いました!
ふくらはぎが辛くても、私は指先をどうにかすればそちらに気がいって眠れました。指先も気持ち良いし、ぜひ試してみて下さい!

おじゃる

回答ありがとうございます✨
ほんと気持ち悪いですよね💦
指先はしたことなかったです!
是非試してみます✨