※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

21週の妊婦です。下腹部の胎動が激しく、痛みを感じています。急に強くなることは普通でしょうか。今後も強くなるのでしょうか。

21週です!
昨日の夜から下腹部(アンダーヘアの上あたり)をボッコンボッコン胎動で蹴られまくってます😭
昨夜から急にすごく激しくなっていて、内臓をガツガツ蹴られている感じで気持ち悪い&痛みで「うっ😨‼️」となります😭

これは普通なんですよね…?
こんなに急に強くなるものなのですか?
今後もっと強くなりますか?

場所をもっと上にしてくれたら痛くないのに…と😭

コメント

mayuna

21週はまだ赤ちゃん小さいし、お腹のスペースに余裕があるのでお腹の中でグルグル動いてて逆子になったり頭位になったりするので、足が下になってるときはどうしても下の方蹴られます💦

今後もっともっと比にならないくらい激しくなりますよ💦
後期になるとお腹の中ギチギチでスペース無くなるし完全に頭位になるので、足が上になるので、胃やみぞおち蹴られてまじでしんどいです😱
1人目の時胃痛で寝れなくて何事かと夜間救急いったら胎動による物だったときあります笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

こんなの序の口なんですね😱‼️
    すでに昨日蹴られ過ぎて夜眠れなくて…まだ21週なのに30週超えたらどうなっちゃうのー?!と恐怖です🫨

• 3月5日