※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

鹿児島県霧島市一号認定の保育形態教えて下さい!長期休みはないパターンの園でお願いします!

鹿児島県霧島市

一号認定の保育形態教えて下さい!
長期休みはないパターンの園でお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育形態、というのは、こども園か幼稚園か、ということでしょうか?もしくは、自由保育か、一斉保育か、ということでしょうか?

ちょっと保育形態の言葉の意味が分からず、Google検索してみましたが、トンチンカンな答えでしたら、すみません!

うちは2号ですが、1号もあります。始業式、終業式はあり、長期休みもありますが、1号の子も預かり利用し、2号の子と一緒に通常保育です。

• ママリ

ママリ

言葉不足で申し訳ありません

保育時間は園によってことなるのか同じなのか?を知りたかったです!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちこち私も保活しましたが、1号は、だいたいどこも2時〜2時半に降園でしたよ!

• 3月5日
出戻りママリ

霧島市国分のしおんこども園です。
朝7時〜18時30分で、1号は18時すぎると延長料金がかかります。
夏休み、冬休みはないです。
2号と同じ時間で預かってくれます。
休みは盆正月日祝以外は入園式、職員研修の日ぐらいです。

他の法隆寺学園系列もだいたい同じだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみに他の系列であまりお勧めしない園とかありますか?

• 3月6日