※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
産婦人科・小児科

一歳になったばかりの子ですが卵にアレルギー反応が出てしまいアレルギ…

一歳になったばかりの子ですが卵にアレルギー反応が出てしまい
アレルギー検査、採血をしてもらおうかと思っているのですが...
赤ちゃんの時に採血で検査した方、
やはり赤ちゃんの採血は大変でしたか?😭

もう少し大きくなってからでもいいかなとは思ったのですが...
採血が大変なのは少し経ってからでも同じですよね?😭

教えていただけたら助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大きくなってからの方が大変だと思いますよ💦
小さいうちは看護師さんに連れて行かれて採血されてました!

• あこ

あこ

返信ありがとうございます😭
    小さいうちにやる方向で進めます!😭
    ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

看護師さんが抑えてくれてたので見てるだけでしたが、大きくなってからの方が力強くなって大変だと思います🤔
アレルギー検査は1歳すぎにやって4歳くらいでもやりましたが、アレルギー反応がでてた項目がかなり変わってました。
今のアレルギーが何か知りたいのであれば今やった方がいいと思います✨

• あこ

あこ

参考になるコメントありがとうございます!😭✨
    お子さん、一歳過ぎに検査したときは、何の食べ物でどんな症状出ましたか?😭
    アレルギーとは無縁で生きて来たので、
    卵で出てしまいとてもショックです...😭
    ですが出てしまったものは仕方ないので前向きに頑張って行きたいと思っています😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも検査のきっかけは卵ですー!
    今まで普通に食べていたのにある日突然顔が蕁麻疹だらけになりました💦
    写真撮って病院行きました🥰
    検査の結果は卵白とオボムコイド、他にも牛肉、牛乳、花粉などなど色々出てきました🤣💦
    アレルギーあるって分かった時ショックですよねえ😱
    完全除去だと大変だと思うので、なんとか少しずつ食べていかせる感じがいいですね😭

• 2時間前
  • あこ

あこ

詳しくありがとうございます😭
    卵で受診し、牛肉や牛乳でも出て、そこからはなるべく取らないように気をつけていましたか?
    それとも、軽度重度など、数値も細かく出るのでしょうか?😭💦

• 2時間前
  • あこ

あこ

今の年齢になり、食べられる卵料理など増えましたか?
    給食などではやはり配慮必須ですかねぇ?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応も0-6段階でクラスがあります!
    うちは卵白が4、牛乳牛肉が3でした✨
    卵は火を通したものとか加工食品は食べすぎなければ大丈夫と言われたのでたまにあげてました✨
    クラス3以下のは体調悪い時に摂取するとたまにアレルギー反応でちゃうかも。という感じだったのであまり気にせずあげていました😁

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵はクラス2-3まで数値が落ちたので、しっかりめに火を通してなんでもあげちゃってます!
    風邪引いている時とかはたまーに蕁麻疹でることはあります💦
    4歳半でやったアレルギー検査は卵の数値は低くなったんですが、反応がでた項目が増えてしまったので困惑してます😂💦

1歳頃は保育園に相談した際に、何かあっても困るので除去にさせてください。と言われました👍

• 2時間前