※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

外出時の調乳について、オススメの方法を教えてください。先日、水筒に…

外出時の調乳について、オススメの方法を教えてください。

先日、水筒に熱湯を入れ、スティックタイプの粉ミルクを持って「完璧!」と思って外出したのですが、いざ飲ませようとしたら冷ますための水がなく(そりゃそうだ😂)焦りました。

皆さん外出の際はお湯のほかに純水などの混ぜる用の水や、冷ます用の水も持って出掛けていらっしゃいますか?
あるいは調乳設備が充実している所以外は極力行かない?

混合なので極論母乳で解決なのですが、今後も粉ミルクを活用していきたいのでオススメの出先調乳方法があればご教示下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

自販機やコンビニで軟水のペットボトル(いろはすなど)を買ってました🍼

• あお

あお

なるほど!
    出先で調達する方法がありましたね!
    目からウロコです👀💡
    ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

荷物増えるの嫌すぎて液体ミルク重宝組でした🫶🏻

• あお

あお

液体ミルク!
    その手がありましたね!
    液体ミルクだと温めるだけですし、普段からストックしておけば災害時の備えにもなりそうですね🍼✨
    ありがとうございます🙏

• 3時間前
えるさちゃん🍊

お湯と水は調乳する前にペットボトルの水を自販機とかで買ってました!

• あお

あお

現地調達が1番賢い選択ですね💡
    真似させていただきます、ありがとうございます!

• 1時間前