※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの趣味や好きなものについて教えてください。私も趣味が欲しいと思っています。

皆さんの趣味、好きな物はなんですか?

PERFECT DAYSという役所広司主演の映画を観ました

平凡な日常の中で、木々が好きな役所広司が自宅で小さい植物を沢山置いて毎日ニコニコ水やりをしている描写があります。

言い方は悪いですが、それをして何になる?というような物でも趣味があるっていいなと本気で思いました。
私もそういう趣味が欲しいです。

皆さんの趣味を教えてください!

コメント

ちーさん🔰

わたしは結構自分の時間があったら
手帳を書くのが好きですᝰ✍🏻
私たちはお互い教員なので、
自分の学校の予定、旦那の学校の予定、
息子の保育園の予定、
プライベートの予定、
新発売されるコンビニのデザートや
見たいテレビの番組名、
いろんなことを書き込んで、
振り返って見た時に
いかにも予定ぎっしり〜!な
手帳にするのが趣味です🤣🤣(笑)

あとは毎月のまとめページというか
空いているページには、
・最近よく聞いている音楽
・最近作ってみて上手くできたレシピ
・気になったニュース
とかも書いたりしてます🍀*゜
年末に全部通して読むと楽しいですよ😊🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく素敵な趣味ですね😭✨️
    私も文字を書くのは好きなのですが、何せ続かなくて😂
    書く時、見返す時両方楽しめるのが最高ですね!

私は何が趣味なんだろうと思い返すと、そういう風に続いてるものは何もなくて悲しいです💦
    毎日適当にYouTubeやお笑いを見て寝るだけなので趣味という趣味ではなく😞
    何かそういう趣味っぽい趣味が欲しいです、、!

• 3月5日
✩sea✩

ゲームですね!
ゲームに興味がない人からしたら、いい大人がゲームをしていて何になる?と思われていると思います💦
そのゲームが世界大会などもあるので、オフラインイベントに行って、推しチームの方に直接会って応援していることを伝えたり、ゲーム仲間を増やしたりしているのが、すごく楽しいです♪
今月末には、海外からも色々なチームが来て、アジア大会があるので、それに行くのも凄く楽しみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私はゲームも続かない飽き性なので羨ましいです😢
    私はゲーム興味無い派ですが、たまに居る子育ても放ったらかしでゲームに浸ってる旦那さんなどではなくきちんと節度を持って趣味として楽しんでるならすごく素敵だと思います✨️
    何が趣味というより、そういう楽しみを日常で持てている事が素晴らしいので😭
    ちなみになんのゲームなのですか??

• 3月5日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ポケモンユナイトという、ポケモンのゲームです^^*
    Switchでもスマホでも、無料ダウンロードで遊べます!
    ポケモンはポケモンカード、ポケモンGO、スカーレットバイオレットなどの中の対戦ゲーム、ポケモンユナイトの4部門が、公式大会として、世界大会まであるんです^^*
    日本代表4枠を争って、予選から始まり、夏に世界大会があります( ・ᴗ・ )
    2024年は、私がずっと応援していた推しチームが世界一になったので、最高に嬉しかったです!
    ファンミに行ったり、オフイベで差し入れしたりしているので、Switchやポケカにサインを入れてもらって、持ち歩いています^^*
    旦那も子ども達もやっていて、旦那と息子は上の方のランク、一番下の子はこの間オフイベで44チームの中、ベスト8まで小学生チームで行きました!
    ゲーム大好き家族なので、みんなゲームしてます♪

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンはもちろん存じていますが、そのゲームは初耳です!😳
    色々なチームがある中でも有名なチームがあったりするんですね✨️
    ご家族でかなり活躍なされてるんですね👏
    そして家族で出来る趣味というのが羨ましいです☺️
    私も穏やかなものでもいいから、何か没頭・継続出来る趣味を見つけたいです🥺

• 3月5日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ポケモンユナイト、世界大会もあり、日本チームが世界一なのに、全然取り上げられないんですよね💦
    日曜の朝の松丸くんとあばれる君のポケモンの番組でも、たまーに少しだけしか紹介されないので、もっとユナイトを盛り上げて!と思っています(*´-`)
    趣味って難しいですよね💦
    焦る必要はないですし、たくさんの人の話を聞いて、色々挑戦してみて、自分に合ったものを見つけられるといいと思います^^*

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本チームが世界一なんですか?それはすごいです!
    もっと誇るべきこと!👏
    大人から子供まで出来るゲームなのに、もっと盛り上がれば参加する人も増えて賑わうかもしれませんよね✨️

ありがとうございます🥲
    焦らずゆっくり見つけていきます🫡

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

読書好きです😊
自分の知らない世界、思わぬいい情報と出会えたとき、すごいドキドキワクワク得した気持ちになるので隙間時間に読んで楽しんでます🎶
書店や図書館に行く予定を立てるだけで今日も良い本と出合えるかもとわくわくしてアドレナリンが出ます😄🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    読書が趣味って私も言いたいです😂
    読書は読んだら終わりではなく、得られるものが沢山あって知識や語彙力も身についたり、色々いい事も沢山ありますよね🥺
    本=買って読むという印象でしたが、確かに図書館でもいい本沢山ありますよね😳
    私も小学生ぶりに行ってみようかなと少し思えました😆✨️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

ゲームと漫画です!
趣味によくある推し活というような誰かを追いかけるものではないですが、最近は子どもたちが寝た後にゲームするのが至福のひとときです☺️たまにSNSで知り合った女性仲間と通話しながらまったりゲームしたり…いつも子どもたち最優先に考えて常に行動してるので、たまに子ども関係以外の誰かと繋がれたり子どもの話抜きで話したりするのも母親ではない1人の自分という存在を感じられて少し嬉しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります、そういう時間って本当に大切ですよね😭
    子供を持つ前まではあまり思わなかったけど、今はとてもそういう時間や子育て家族以外の1人の時間?というのを欲しています💦

そして私も言われてみて、漫画は好きだなぁと思い出しました✨️
    ゲームはなかなか飽きて続けられないのですが😂
    ママリさんは専業主婦でしょうか?

• 3月5日