※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりっ子で親戚付き合いがないことについて、将来的に頼れる身内がいないのは厳しいでしょうか。似た環境で育った方のお話を伺いたいです。

色々な理由があり、うちはひとりっ子かなぁと考えています。が!親戚付き合いが全くなく、将来的に頼れる身内がいないと言うのはやはり厳しいでしょうか😭?年末年始の集まりなどもお互い一切なく家族でしか会ってないです。そのような環境で育ってこられたママさんいらっしゃいますか?お話伺いたいです…。

お互いの兄弟も結婚していなかったり、子どもがいなかったりです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

少し違いますが、私自身が姉がいますが昔から仲が悪いです!
兄弟姉妹いるからといってみんな将来的に頼れるという訳ではなく、親に何かあった時も協力とかなかったです。親戚もいません☺️

なので我が家も一人っ子予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😭
    そうなんですね!私がメンタル弱めなこともあり、色々心配してしまいました。

ママリさんのようにしっかりした女性になってくれたらいいなぁと思います🥹✨️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

きびしいとかさみしいとかというのは、子どもさんがどうおもうかなのでむずかしいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!
    ごもっともです🥲!
    結局のところ、親が子にできる最大限のことをするまでですよね💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が気にしていたら子供としてはいやかなぁとはおもいます。

• 6月4日